笔记本内置麦克风无法录音

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
fpoint
联系:

笔记本内置麦克风无法录音

帖子 fpoint » 2010-01-02 17:44

本人机型 Acer4930g, 内置阵列麦克风在微软系统下使用正常,使用ubuntu后,一直不能进行录音操作,现在是用的ubuntu9.10,请问是否ubuntu不支持此内置麦克风?设置已经试过很多种了,都没有用,在alsamixer中将所有选项及声音也全部打到了最大了。求助ing
头像
lovekid
联系:

Re: 笔记本内置麦克风无法录音

帖子 lovekid » 2010-01-02 19:18

同情ing,帮你顶!

我的本本上只有一个自带的话筒,设置和下面两项相关,要是在你的本本上不管用,就帮不上忙了
附件
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-02 19:21

阵列麦克风。。。这啥
你应该到英文官网论坛,搜索机型。应该有详细的机型对应说明,列表。
● 鸣学
头像
fpoint
联系:

帖子 fpoint » 2010-01-14 0:17

找到原因了,ubuntu 9.10对于acer 4930g的内置麦克风是默认支持的。我的本本内置麦克风在生产装配时没有装好,自己拆屏解决了问题。
搞了半天是硬件问题,晕死。
pandacui

帖子 pandacui » 2010-03-05 21:09

fpoint 写了:找到原因了,ubuntu 9.10对于acer 4930g的内置麦克风是默认支持的。我的本本内置麦克风在生产装配时没有装好,自己拆屏解决了问题。
搞了半天是硬件问题,晕死。

楼主问一下哦(我的也是acer4930g,Ubuntu下也无法使用内置麦克风~),如果是硬件问题,为什么在windows下内置麦克风又可以使用呢?
头像
zmqianhan
联系:

帖子 zmqianhan » 2010-03-12 10:00

我的ACER4740G录音也有问题。昨天想用的时候刚发现,晚上回去整下。
总有一天,我会成为我想成为的人。
delectate

帖子 delectate » 2010-03-12 10:01

2# is right

turn up volume