ubuntu 为什么只能打开百度和google 打不开其他的网页

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
rfy1211

ubuntu 为什么只能打开百度和google 打不开其他的网页

帖子 rfy1211 » 2009-11-03 16:44

ubuntu9.04装好之后,DSL网络设置好,只能打开百度和谷歌旗下的网站,其他网站都打不开。高手解答一下,等……
我打开的百度不是缓存的!因为我能进我的百度个人主页!也能进百度知道!这个问题就是在ubuntu系统提出的! google也不是缓存的!并且打开这两个网站的速度很快!
其余网站都打不开!
哪位高手知道是怎么回吗?

补充:可以搜索东西!并且能打开百度快照!只要不是 ***.baidu.com或者*.google.cn的都打不开!
上次由 rfy1211 在 2009-11-03 16:51,总共编辑 1 次。
头像
jiening1017

Re: ubuntu 为什么只能打开百度和google 打不开其他的网页

帖子 jiening1017 » 2009-11-03 16:57

有点奇怪,是不是网络服务商的问题,默认的dns吗?
理论上菜鸟也是鸟啊!
那就是说我是可以飞地,但是如果真飞不起来,我就去当鸵鸟...
http://www.netyi.net/in.asp?id=sincere1809
头像
rfy1211

Re: ubuntu 为什么只能打开百度和google 打不开其他的网页

帖子 rfy1211 » 2009-11-03 16:58

DNS还有IP都是电信自动分配的
头像
jiening1017

帖子 jiening1017 » 2009-11-03 17:00

没有遇到过类似问题,等高手回答…… :em06
理论上菜鸟也是鸟啊!
那就是说我是可以飞地,但是如果真飞不起来,我就去当鸵鸟...
http://www.netyi.net/in.asp?id=sincere1809
头像
rfy1211

帖子 rfy1211 » 2009-11-03 17:02

呵呵,谢谢
誶誩離慯

帖子 誶誩離慯 » 2010-01-03 3:04

没人知道?
头像
szl1997

帖子 szl1997 » 2010-01-03 18:16

ping一下或者traceroute一下试试?
男儿心比铁,纵死亦千钧!
sjy6553
联系:

帖子 sjy6553 » 2010-01-08 15:26

rfy1211 写了:ubuntu9.04装好之后,DSL网络设置好,只能打开百度和谷歌旗下的网站,其他网站都打不开。高手解答一下,等……
我打开的百度不是缓存的!因为我能进我的百度个人主页!也能进百度知道!这个问题就是在ubuntu系统提出的! google也不是缓存的!并且打开这两个网站的速度很快!
其余网站都打不开!
哪位高手知道是怎么回吗?

补充:可以搜索东西!并且能打开百度快照!只要不是 ***.baidu.com或者*.google.cn的都打不开!
楼主你的问题和我一样,哎xp下都好好的,ub下什么都打不开,哦。。。不过你忽略了hao123也能打开,目前我这里除了hao123,baidu,google能打开,其余的网站打开最少需要25分钟,基本打不开。
ubuntu交流QQ高级群,群号:72248287
Linux中文网 http://www.cdbeta.com
my0306

帖子 my0306 » 2010-01-13 1:38

把整机断电后重启动下就可以,本本的话,把电池也拆下。
zengjx117

帖子 zengjx117 » 2010-01-17 17:23

有没有安装NoScript之类的插件。
cyberhover

帖子 cyberhover » 2010-01-18 21:37

你搜一下 window scale 就知道原因了
zhutou

帖子 zhutou » 2010-01-31 19:36

cyberhover 写了:你搜一下 window scale 就知道原因了
杯具,我和楼主遇到同样问题了
能说明一下或给个链接吗?谢谢
hwlf

帖子 hwlf » 2010-01-31 21:04

把MTU的1500改小
ifconfig eth0 mtu 1450
showzai
系统: ubuntu 12.04

帖子 showzai » 2012-12-20 18:12

同求解决方法...
BIVG_youtoo

帖子 BIVG_youtoo » 2013-02-21 10:21

百度和谷歌与其他网站有什么不同之处呢