(已解决)救命啊,我的电脑被一连串的杯具给雷坏了。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pajxhxl

(已解决)救命啊,我的电脑被一连串的杯具给雷坏了。。。

帖子 pajxhxl » 2010-01-03 19:59

装kubuntu 装到最后设置源的时候我点了跳过,结果安装界面没了! 然后重新点击桌面上的安装 弄到分区的时候我就就在想,是不是该把网给禁用了这样就不会去设置源设置那么久了吧? 结果点到了网卡旁边那个闭源的硬件驱动了。然后就关不掉了被我搞死机了
然后重启,还是GRUB引导,不过引导项目也全没了启动不了电脑上的WIN7了
装个PE在USB上想去卸载GRUB引导 结果那PE不能联网
正好电脑上有个GHOST XP我就像 我直接把C盘给还原了引导应该没了吧?
结果GHOST到99%不动了!!!这个什么鸟PE竟然不能强制关闭,重新GHOST...好吧,我重启

结果。。。 XP滚动条无限滚动。。。

好吧,我重弄个DOS工具箱 修复一下 结果启动不了
PE无限滚动 DOS工具箱不能启动

我的妈呀.....救命啊 太杯具了 :em20
上次由 pajxhxl 在 2010-01-05 16:28,总共编辑 1 次。
头像
lovekid
联系:

Re: 救命啊,我的电脑被一连串的杯具给雷坏了。。。

帖子 lovekid » 2010-01-03 20:36

抓紧抢救数据
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2010-01-03 20:46

pajxhxl 写了:装kubuntu 装到最后设置源的时候我点了跳过,结果安装界面没了! 然后重新点击桌面上的安装 弄到分区的时候我就就在想,是不是该把网给禁用了这样就不会去设置源设置那么久了吧? 结果点到了网卡旁边那个闭源的硬件驱动了。然后就关不掉了被我搞死机了
然后重启,还是GRUB引导,不过引导项目也全没了启动不了电脑上的WIN7了
装个PE在USB上想去卸载GRUB引导 结果那PE不能联网
正好电脑上有个GHOST XP我就像 我直接把C盘给还原了引导应该没了吧?
结果GHOST到99%不动了!!!这个什么鸟PE竟然不能强制关闭,重新GHOST...好吧,我重启

结果。。。 XP滚动条无限滚动。。。

好吧,我重弄个DOS工具箱 修复一下 结果启动不了
PE无限滚动 DOS工具箱不能启动

我的妈呀.....救命啊 太杯具了 :em20
断网安装……
到底是不是已经安装成功了,怎么还能点到网卡旁边那个闭源的硬件驱动?
如果只是grub坏了,可以用xp安装盘敲个命令重新写入mbr,不需要ghost你的C盘。
你安装的哪个版本的Kubuntu,都没说清楚……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
qkbeyond
联系:

帖子 qkbeyond » 2010-01-03 21:14

改天 装 XP的时候一定请教您 看您的 XP 工具 运用得如此娴熟
  • 我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。
pajxhxl

帖子 pajxhxl » 2010-01-03 21:30

不好意思,没说清楚补充一下
我的电脑本来是ubuntu 9.10
GRUB引导,在live CD下安装的是Kubuntu ,没有安装成功,安装到设置源的时候安装程序崩溃
pajxhxl

帖子 pajxhxl » 2010-01-03 21:32

另外,我的U盘没有坏块,引导也是好的。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-01-03 21:55

LiveCD还能启动的话,还是先抢救数据,然后再重整系统吧。。。顺便学习下硬盘安装的法子,以后就可以随意折腾了。。。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
pajxhxl

帖子 pajxhxl » 2010-01-03 22:10

live CD不能启动,我是说我最开始安装的时候是在live CD下
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2010-01-03 22:35

其实这一步可以用grub手动启动windows7的说。。。。据说
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-01-03 22:38

pajxhxl 写了:live CD不能启动,我是说我最开始安装的时候是在live CD下
LiveCD启动与硬盘没关系的。。。可以拔掉硬盘电源头而直接启动LiveCD的,如果LiveCD启动不了,先检查Bios设置。。。如果还不行,找光驱和主板的原因吧。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2010-01-03 22:40

pocoyo 写了:改天 装 XP的时候一定请教您 看您的 XP 工具 运用得如此娴熟

娘的..最看不惯装c的了,召唤慧慧tjjtds
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
pajxhxl

帖子 pajxhxl » 2010-01-04 17:24

感谢大家的关注,目前找到原因了。
还是硬盘的问题
在拔下硬盘的情况下可以启动U盘上的PE了
但是启动之后插上硬盘还是不能读取

那么,现在我该怎么修复我的硬盘?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-01-04 19:06

估计是mbr或分区表乱套了。
试试bios中禁用硬盘,用DM清除硬盘mbr和分区表,再重建mbr试试。不过这样数据不保。
再不行就送专业修理。
yvqiang

帖子 yvqiang » 2010-01-04 22:32

其实处理非常简单 用量产好的U盘启动 不要进PE 进PQ或DISKGEN 将GHOST坏的C盘格式化 重启就能进PE了,最好能再进DOS进行fdisk /mbr
pajxhxl

帖子 pajxhxl » 2010-01-05 16:25

感谢各位的热心帮助,已经用量产的Ubuntu 8.04把整个硬盘格式化了 数据全没了 呵呵