[问题]请问在6.06下面,看到某些网站乱码如何解决?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
lansespirit

[问题]请问在6.06下面,看到某些网站乱码如何解决?

帖子 lansespirit » 2006-12-03 22:55

我用ubuntu不久,按照wiki里面的介绍设置了中文的优化,可还是有些网站看了是乱码,比如www.fitbbs.com还有blogcn的网页都是乱码的,但是一般的网站还是没问题的。

有能够帮忙的朋友吗?清告诉我应该怎么设置,谢谢。
头像
arli
联系:

Re: [问题]请问在6.06下面,看到某些网站乱码如何解决?

帖子 arli » 2006-12-04 0:32

lansespirit 写了:我用ubuntu不久,按照wiki里面的介绍设置了中文的优化,可还是有些网站看了是乱码,比如www.fitbbs.com还有blogcn的网页都是乱码的,但是一般的网站还是没问题的。

www.fitbbs.com 类似的该页面作者不是一个合格人士,连起码的 charset 都没有,不但http header 里没有 charset 连页面里都没有 content-type,所以导致浏览器无法识别字符编码导致的

当然用户方也可以修改此问题,此问题是因为楼主的浏览器默认语言不是中文,比如firefox 的修改方法为

菜单 Edit 下的 Preferences 在出现的设置窗口里 选到 content 再点 Font & Color 后面的 Advanced

将下面的 default xxx 选成 gb2312 就ok 了

欢迎使用 firefox 它远比IE强大
lansespirit

帖子 lansespirit » 2006-12-04 9:30

我用的是firefox,设置的默认语言是简体中文,可那个www.fitbbs.com确实乱码。不过只是首页是乱码,进入之后就好了。
头像
Upro.cc

Re: [问题]请问在6.06下面,看到某些网站乱码如何解决?

帖子 Upro.cc » 2006-12-04 12:08

arli 写了:
lansespirit 写了:我用ubuntu不久,按照wiki里面的介绍设置了中文的优化,可还是有些网站看了是乱码,比如www.fitbbs.com还有blogcn的网页都是乱码的,但是一般的网站还是没问题的。

www.fitbbs.com 类似的该页面作者不是一个合格人士,连起码的 charset 都没有,不但http header 里没有 charset 连页面里都没有 content-type,所以导致浏览器无法识别字符编码导致的

当然用户方也可以修改此问题,此问题是因为楼主的浏览器默认语言不是中文,比如firefox 的修改方法为

菜单 Edit 下的 Preferences 在出现的设置窗口里 选到 content 再点 Font & Color 后面的 Advanced

将下面的 default xxx 选成 gb2312 就ok 了

欢迎使用 firefox 它远比IE强大
我的也是这个问题,嘿嘿。按你说的修改后现在好了。HOHO