{求助}局域网中的XP用户怎么能使用ubuntu共享打印机啊?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
zhang00xing00

{求助}局域网中的XP用户怎么能使用ubuntu共享打印机啊?

帖子 zhang00xing00 » 2009-06-07 10:25

我是个新手,刚用上UBUNTU,用的是跟XP双系统。很喜欢。
可是办公室打印机安装在我的电脑上。我进去U其他的XP的电脑就共享不到打印机了。。

请问高手,局域网中的XP用户怎么能使用ubuntu共享打印机啊?
一个人的落漠。。。
头像
冲浪板
论坛版主

Re: {求助}局域网中的XP用户怎么能使用ubuntu共享打印机啊?

帖子 冲浪板 » 2009-06-07 10:50

买个打印共享器,从此和你机无关了。
麻烦的是....

btw:你自己可以打印了?

Re: {求助}局域网中的XP用户怎么能使用ubuntu共享打印机啊?

帖子 zhang00xing00 » 2009-06-07 12:58

冲浪板 写了:买个打印共享器,从此和你机无关了。
麻烦的是....

btw:你自己可以打印了?
对啊,我自己可以打印.就是其他的XP不共享到此打印机...
一个人的落漠。。。
surran

帖子 surran » 2009-06-11 20:02

搜索 SAMBA,给Ubuntu装一个“文件打印共享软件”专门管理这些需要共享的内容。

帖子 zhang00xing00 » 2010-01-01 16:53

surran 写了:搜索 SAMBA,给Ubuntu装一个“文件打印共享软件”专门管理这些需要共享的内容。
:em20
一个人的落漠。。。
头像
zshmail

帖子 zshmail » 2010-01-05 21:24

安装SMB

将打印机共享出来即可