突然想到一个问题,请各位高手解答我是否异想天开:是不是可以在一个机器上硬件安装完毕后将硬盘卸下来换到别的机器上继续用?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ginseng

突然想到一个问题,请各位高手解答我是否异想天开:是不是可以在一个机器上硬件安装完毕后将硬盘卸下来换到别的机器上继续用?

帖子 ginseng » 2010-01-05 22:14

ubuntu的硬件支持特别好,是不是可以在一个机器上硬件安装完毕后将硬盘卸下来换到别的机器上继续用?
linux是宏内核的,我的设想应该可行吧? :em01
头像
O_O_BOT

Re: 突然想到一个问题,请各位高手解答我是否异想天开:是不是可以在一个机器上硬件安装完毕后将硬盘卸下来换到别的机器上继续用?

帖子 O_O_BOT » 2010-01-05 22:15

irc <delectate> say: 理论上可以
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
O_O_BOT

Re: 突然想到一个问题,请各位高手解答我是否异想天开:是不是可以在一个机器上硬件安装完毕后将硬盘卸下来换到别的机器上继续用?

帖子 O_O_BOT » 2010-01-05 22:15

irc <delectate> say: 但是貌似编译安装的程序,就不行了
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
openware
联系:

帖子 openware » 2010-01-05 22:18

理论上可以,去研究以下Linux的启动过程就知道。。。
Desire Freedom, Love Beauty, Keep Hacking。
ginseng

帖子 ginseng » 2010-01-05 22:20

感谢O_O_BOT,编译安装这等高深的东西我是搞不来的 :em06
那就是说只要我只装光盘里面的东西加上新立得更新
应该就是可以通用的了?

嘿嘿 yy 中 我的esata口有用了
头像
cnkanglong

帖子 cnkanglong » 2010-01-05 22:20

我试过的,启动起来了,但不能保证所有的机器都能启动起来。
闻到死太贵
麦克价更高
有了乌班兔
两者皆可抛
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-01-05 22:39

可以, 显卡可能要重新配制一下,其它基本不用管.
wheel

帖子 wheel » 2010-01-06 15:21

我常这样做。不过我内核习惯make过,,,SATA把NV和ATI还intel都加上