[分享]音频转换工具前端 -- Gnormalize

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
leo_tzao
联系:

[分享]音频转换工具前端 -- Gnormalize

帖子 leo_tzao » 2006-12-04 14:40

Gnormalize是一个基于gtk+的音频转换前端,这个工具作为一个前端,提供图形化操作下的 MP3, MP4, MPC, OGG, APE, FLAC, WAV文件之间的互相转换。

这个项目的主页在这里

我从官方链接里的rpm包用alien转换了一个deb包,进行了简单的测试,在我的ubuntu Edgy下工作基本正常。我把它上传到我的blog空间,有Edgy用户想体验一下这个软件的,可以从这里下载使用。

需要说明的是,gnormalize只是一个图形前端,如果您需要它支持某种音频格式的转换,需要安装相应的解码包和工具集。

在Ubuntu下,以下包可能是经常要用到的:

要支持mp3文件的转换,需要 $sudo aptitude install libmp3-info-perl lame

要支持ogg文件,需要 $sudo aptitude install vorbis-tools

要支持从Cd转压ogg或者mp3,则还需要 $sudo aptitude install cdparanoia

最后,调整音量增益需要ubuntu下的 normalize-audio 包,但是由于默认Gnormalize检测shell path里是否存在normalize,而ubuntu下的normalize-audio包则默认在/usr/bin/ 下生成的是normalize-audio,还需要做一个软链接

因此,ubuntu下安装normalize方式如下:
$sudo aptitude install normalize-audio
$sudo ln -s /usr/bin/normalize-audio /usr/bin/normalize

基本上我只是用mp3,ogg和wav就够了,如果需要faac或者mac等,还需要单独安装其解码包,就不一一详细说明了,我没有测试,但安装了mac包以后,应该是可以将cd直接转压成ape文件的了:)

这里是一张snapshot:

图片

特别声明,此包是从rpm包用alien转制,本人不提供软件运行稳定性保障,仅供感兴趣朋友试用,本人只能证明它在我的Edgy上工作没有问题

本文原始url - http://my.opera.com/leo_tzao/blog/gnorm ... der-ubuntu
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2006-12-04 14:54

楼主的主题很漂亮,能分享一下吗,我也是用的fluxbox管理器。谢谢!
头像
juanzhewudi
联系:

哈哈,收下了,以防以后用到

帖子 juanzhewudi » 2006-12-04 15:22

哈哈,收下了,以防以后用到
thx
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-04 15:58

直接解压原码包,然后运行sudo ./install很简单的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-12-04 16:11

zhuqin_83 写了:直接解压原码包,然后运行sudo ./install很简单的。
哈,说的没错

我喜欢用deb包只是因为在ubuntu里面这样比较容易管理

好多不是deb安装的软件,时间久了我都忘了它存在:)
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-12-04 16:13

rhfcaesar 写了:楼主的主题很漂亮,能分享一下吗,我也是用的fluxbox管理器。谢谢!
主题是CityofDreams

没留压缩包,也懒得再打包,直接google了一个地址给你

http://dugnet.com/klown/wallpaper/show. ... tyofdreams
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2006-12-11 2:27

不错的工具,之前没有找到好用的图形界面的音频转换器,今天临时要用,还得上论坛来搜索命令(我连自己之前用的哪个软件都忘了) :D

感谢楼主提供!