Ubuntu的字体设置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kingxip

Ubuntu的字体设置

帖子 kingxip » 2010-01-05 22:26

为了防止中文字体难看我安装的英文系统,就是说安装过程中有个语言包的那步我跳过了,现在碰到了问题
1)英文字体
觉得还是不好看,我网上找到修改的办法,把windows下面的 Lucida Sans Unicode复制到Ubuntu中,但是在设置界面却发现都显示的方块。想问下Ubuntu瞎有没有类似的字体,或者如redhat4中的那样(看图)
2)中文字体
通过ftp传了几个中文名称的文件到linux发现文件名不正常显示(invalid enconding),我想应该是需要安装中文字体吧

总之这个字体到底该怎么调?我不想安装了中文字体后面对恶心的宋体,是在太恶心了。
英文我就喜欢附件那种类型的,瘦长点,中文宋体无所谓,关键不要锯齿和发虚就好,跪求帮忙,界面不爽干啥都没没心情的。

ps:图片那个英文是我windows下面的,那个redhat是在别处看到的,我想实现这种效果,但是不知道怎么做到
附件
上次由 kingxip 在 2010-01-05 22:43,总共编辑 2 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: Ubuntu的字体设置

帖子 leeaman » 2010-01-05 22:28

1估计是权限问题
2用英文名字看看,字体好不好看和系统语言没有关系的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
guang5678
联系:

帖子 guang5678 » 2010-01-05 22:40

楼主字体挺漂亮的啊。一直默认字体凑合用。 :em06
kingxip

帖子 kingxip » 2010-01-05 22:40

神呐,救救我吧
头像
charon045
联系:

帖子 charon045 » 2010-01-05 22:55

貌似红帽的Curve主题啊.又看到了!
Enhancing the lives of those we touch by helping people reach their goals
-----------------------------------Melaleuca---------------------------------------
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-The Wellness Company*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
kingxip

帖子 kingxip » 2010-01-06 10:57

各位,字体表现为方块的问题已经解决了,原因是字体权限我忘记修改了,现在好了,如图,我很喜欢这种字体,不过另外的问题是,
1)如何设置中英文自动选择不同的字体?
2)关于等宽字体,是不是在命令行中必须使用等宽字体?因为默认是mo那个等宽的,我修改成我自己装的lucida sans unicode后出现重叠,如图,怎么回事?
附件
头像
if0else1

帖子 if0else1 » 2010-01-06 11:41

楼主这是。。。REDHAT啊。。。
人生没有if...else
kingxip

帖子 kingxip » 2010-01-06 11:42

if0else1 写了:楼主这是。。。REDHAT啊。。。
标准的Ubuntu啊,
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-01-06 12:00

命令行下用等宽吧,否则容易重叠。
kingxip

帖子 kingxip » 2010-01-06 17:13

没办法儿,结贴。