简直要对ubuntu失去信心了,请大家帮我一下!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lhd25

简直要对ubuntu失去信心了,请大家帮我一下!!

帖子 lhd25 » 2006-12-04 22:06

我装的是ubuntu6.06,因为我用的是19寸宽屏,分辩率是1440*900,所以就用apt装上了NV的显卡驱动,装好后改了xorg.conf把分辩率设为1440*900,然后重起,起动时会有NV的徽标闪一下,这就是说明我的显卡驱动是装成功的吧,可是显示却是偏的,显示器的左边有一条黑的,右边有一条却显示不出来,也就是说整个桌面往右移了三厘米,真是郁闷呀,看一下显示分辩率却是正常的1440*900@60,然后我在那文件里加了点行频和场频的参数还是不行,这问题真还是第一次碰到,我以前用FC5和SUSE都没碰到过这样的问题,驱动装好后重新起动肯定就很清爽了!请知道的朋友来帮我解决一下,最好能写得清楚点!!

后来我又用了一个基于ubuntu的hiweed,结果也是一样的,难道是ubuntu对宽屏的支持不行吗?是这个系统有问题??
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-05 0:39

显示器自动调整一次就是。
● 鸣学
butterflyin

帖子 butterflyin » 2006-12-05 8:34

我的对宽屏也不支持。我用的是intel的915芯片组,所以安装上915reXXtion就好了!
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2006-12-05 11:54

楼主的 @60 而且这么奇怪的分辩率可以肯定是 lcd

LCD是无法调节左右的,因为它没有CRT那种的电子枪,所以没有偏转线圈调节

这种情况我个人认为纯粹是驱动的问题,NV的显卡我没有,但我提醒一下楼主,NV驱动是不是有控制面板之类的,那里可以改也许?

我个人认为,而且强烈建议安装NV官方的驱动,因为源里的驱动可能不能很好的支持太高级的显卡或1440 那种奇怪的分辩率,我的ATI显卡用apt 也碰到钉子

参见 viewtopic.php?t=33447
lhd25

帖子 lhd25 » 2006-12-05 20:07

官方的NV驱动我也装过的,装时有很多错误,按照提示我装上了binuntils,gcc.make.libc终于把官方下载的驱动装上了,但是重起后,完了,连X窗口都进不去了
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2006-12-05 20:41

是从http://www.nvidia.com/object/linux_display_archive.html 下的吗?

我记得nv 显卡装驱动没啥难的呀,gcc lib 之类的ubuntu 6.10装完就有了吧。。我的机器上首装的就是这些lib

毕竟不是suse 那么好的支持。。但是它太象windows 了,连缺点都相当接近了,特别是视觉疲劳(我是前不久的vista beta人员)的形式下实在不喜欢。。

我的是 1280x800 也属于奇怪的 size,在装完驱动然后 reconfig 之后就ok 了,比如N卡的 nvidia-xconfig

附上 nv 的配置变量参考 http://us.download.nvidia.com/XFree86/L ... dix-d.html 实在不行了,就改改变量找找问题
holz
联系:

帖子 holz » 2006-12-06 11:47

我的液晶也是,整个屏幕向右约2mm,如果在hiweed下用显示器自动调整,那么回到windows下就整个屏幕向左2mm,简直郁闷的不行。

都是1280*1024@60的分辨率。
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。
头像
mingkui205
联系:

帖子 mingkui205 » 2006-12-16 1:01

7楼大可不必烦心,先在Ubuntu下调整好了再到win下面的显卡配置里调整就好,以前装过fc1也有类似发生。
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2006-12-20 17:31

安装NV的官方驱动就没有这个问题
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...