第一次安装9.10,IBUS很怪,

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
oucanrong

第一次安装9.10,IBUS很怪,

帖子 oucanrong » 2009-11-04 17:01

第一安装9.10,而且用WUBI先试试,我用IBUS五笔,这个五笔词汇非常多!重码机率很高,有好有不好吧。而且IBUS设置了直接提交模式之后,开别的窗口或者重启后又要重新设置直接提交模式!各位有解决方法吗?nautilus速度好像快了,开机画面很难看,开机时间跟9.04差不多,关机神速。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 第一次安装9.10,IBUS很怪,

帖子 leeaman » 2009-11-04 17:05

不用五笔,帮顶~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
kwein

帖子 kwein » 2009-11-04 17:06

qkbeyond 写了:严重推荐fcitx 五笔。。 :em11
其余的大家都这样说 :em06
还要更新中文包后多了一个拼音,不然那个默认的,一个字一个字打...
就算不会吐血,我也没有用9.10的勇气了... :em04
头像
jmlk

帖子 jmlk » 2009-11-04 18:51

默认的是挺恐怖 :em06
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-11-04 18:54

拼音的路过
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
kwein

帖子 kwein » 2009-11-04 19:06

jmlk 写了:默认的是挺恐怖 :em06
在未回这个贴之前,我两的发帖数,刚好楼上楼下....
哈哈~ 巧了 :em09
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-04 20:10

nmsfan 写了:拼音的路过
me2
头像
浮云漂荡

帖子 浮云漂荡 » 2010-01-08 21:33

我也是新手哈,喜欢用五笔,网上没搜到,就自己研究了一下
原来加一行代码就行了

代码: 全选

cd /usr/share/ibus-table/engine/
sudo gedit table.py
在917行加上

代码: 全选

self.auto_commit = True
保存,重启Ibus就行了
附件
头像
黄美姬

帖子 黄美姬 » 2010-01-08 21:44

fcitx我装好后却找不到在哪打开,在终端下打开提示正在用IBUS......请教一下

LS是哪个MJ
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
luyang

帖子 luyang » 2010-01-08 22:13

我也用五笔,只知道在首选项里设,没看见什么提交模式……

算了,还是用fcitx了…… :em06
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
头像
if0else1

帖子 if0else1 » 2010-01-09 10:40

默认的那个输入法太恐怖了……基本上打出来一句话。。。每个字都有一个空格……
:em06 PinYin这个不错!
人生没有if...else
头像
yuguo1988
联系:

帖子 yuguo1988 » 2010-01-09 15:51

我的第一次就这么给你们了。。。。。。
我好兴奋啊 :em06
丑要饭的玩IT。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-09 16:17

yuguo1988 写了:我的第一次就这么给你们了。。。。。。
收了! :em11
雨檐下的风铃

帖子 雨檐下的风铃 » 2010-01-09 19:58

tenzu 写了:
yuguo1988 写了:我的第一次就这么给你们了。。。。。。
收了! :em11
同收 :em02
头像
浮云漂荡

帖子 浮云漂荡 » 2010-01-09 22:08

黄美姬 写了:fcitx我装好后却找不到在哪打开,在终端下打开提示正在用IBUS......请教一下

LS是哪个MJ
不是MJ哈 :em06
上个星期装好的Ubuntu,新手,还在学习中