求助!!!安装显卡驱动后,无法启动9.10

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
alige1910

求助!!!安装显卡驱动后,无法启动9.10

帖子 alige1910 » 2009-11-07 23:03

已经好多次了,安装完9.10后,进行配置,结果重启之后就黑屏无法进入系统了。CAPS LOCK按键闪烁。
起初不知道怎么回事,后来才试出来,是安装了显卡驱动的原因。
安装系统后,是系统提示安装驱动的。

哪位大虾救救我这个菜鸟啊?
我的东芝M215笔记本,显卡是ATI HD2400 。

我实在是不想在重装了!(如果非重装不可,请麻烦说说安全装驱动的方法)

怎么解决啊?希望通俗易懂,我是菜鸟。
头像
jmlk

Re: 求助!!!安装显卡驱动后,无法启动9.10

帖子 jmlk » 2009-11-09 16:54

这么经典的显卡应该不会吧
帮你顶 :em09
tianzhihehe

帖子 tianzhihehe » 2009-11-10 22:20

我的也是ATI的显卡,我万不该为了一点点3D效果而去下载安装驱动,结果系统跟我闹矛盾,从此给我黑屏,告诉我:
kernel panic -not syncing: vfs: unable to mount root fs on unknown-block(8,2)
这已经是第二次了,我发誓下次(第三次)重装ubuntu之后一定不更新显卡驱动,不然就让我的ubuntu给我黑屏……
咱还是用微软的xp吧,作为一个菜鸟,就要有菜鸟的觉悟,不要玩太高级的东西,浪费时间浪费感情
不过,ubuntu还是要装,毛主席不是说过了:与ubuntu斗,其乐无穷……
就当我发牢骚
易水寒萧

帖子 易水寒萧 » 2009-11-11 9:36

alige1910 写了:已经好多次了,安装完9.10后,进行配置,结果重启之后就黑屏无法进入系统了。CAPS LOCK按键闪烁。

我实在是不想在重装了!(如果非重装不可,请麻烦说说安全装驱动的方法)

1.开机选择 ‘Linux 2.6.31-14-generic (recovery mode)’进入ubuntu;
2.选择‘root’权限选项(最后一项),进入root用户的Shell模式,此时会显示'#:';
3.执行mv /etc/X11/xorg.conf /home/,将显示驱动配置文件移走备份,因为系统在启动
时会自动应用默认的配置,而不再受你添加的显卡驱动的影响
alige1910

帖子 alige1910 » 2010-01-07 18:27

易水寒萧 写了:
alige1910 写了:已经好多次了,安装完9.10后,进行配置,结果重启之后就黑屏无法进入系统了。CAPS LOCK按键闪烁。

1.开机选择 ‘Linux 2.6.31-14-generic (recovery mode)’进入ubuntu;
2.选择‘root’权限选项(最后一项),进入root用户的Shell模式,此时会显示'#:';
3.执行mv /etc/X11/xorg.conf /home/,将显示驱动配置文件移走备份,因为系统在启动

虽然重装了,没看到你给我发的,但是还是谢谢你~~
头像
xuchux

帖子 xuchux » 2010-01-08 14:11

alige1910 写了:
易水寒萧 写了:

那么急着重装,没乐趣了~ :em27

代码: 全选

只萌扎马尾得女生!
Maps
alige1910

帖子 alige1910 » 2010-01-09 13:11

xuchux 写了:
alige1910 写了:
易水寒萧 写了:

那么急着重装,没乐趣了~ :em27

:em06 我用Ubuntu不是为了研究钻研,纯粹是用~~~