【求教】UBUNTU有没有入侵检测一类的软件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhpe78

【求教】UBUNTU有没有入侵检测一类的软件?

帖子 zhpe78 » 2010-01-10 1:05

【求教】UBUNTU有没有入侵检测一类的软件? 特别是网络攻击类的。

比如那台PC中毒后不停的向网络发包之类的,当然这个抓包也可以实现,但如果有个更好用的工具当然更好啦 谢谢

谢谢楼下的各位,我补充一下,我的需求是 可以 检测网络中的恶意行为,比如说 ARP攻击等等
上次由 zhpe78 在 2010-01-10 13:03,总共编辑 1 次。
头像
opp
联系:

Re: 【求教】UBUNTU有没有入侵检测一类的软件?

帖子 opp » 2010-01-10 8:42

不懂,现在才刚刚开始接触网络,分析日志文件呢?别的不清楚,帮你顶一下。
头像
qkbeyond
联系:

帖子 qkbeyond » 2010-01-10 9:59

rookit :roll:
  • 我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。
delectate

帖子 delectate » 2010-01-10 10:01

wireshark?

主动防御的有,小红伞

其他的少见了……据说卡巴有for linux的
头像
untitled

帖子 untitled » 2010-01-10 16:43

SNORT~这是一套入侵检测系统,也可以当嗅探器用,软件的LOGO很有爱
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2010-01-14 23:59

感谢楼上的各位 看了一眼 好像不太好上手似的 不过还是非常谢谢大家 ! :em01