我电脑装的Ubuntu是9.03版,但升级到9.10版后电脑就很卡。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zf19870131

我电脑装的Ubuntu是9.03版,但升级到9.10版后电脑就很卡。

帖子 zf19870131 » 2010-01-10 12:25

如题,不知道为什么,开机的速度都变慢了。
开浏览器的时候更慢,打字也很慢,经常灰屏。
我的博客:山猫的博客
善于折腾,不怕困难,勇于尝试,永远保持独立解决问题的精神和能力!
头像
nlr

Re: 我电脑装的Ubuntu是9.03版,但升级到9.10版后电脑就很卡。

帖子 nlr » 2010-01-10 12:28

9.03版? :em20
头像
bbeikke

Re: 我电脑装的Ubuntu是9.03版,但升级到9.10版后电脑就很卡。

帖子 bbeikke » 2010-01-10 12:29

9.03? :em06
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-01-10 12:30

9.04吧 :em06
你是直接升级还是全新安装的?直接升据说有问题,你全新安装下试试~
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
ailemon

帖子 ailemon » 2010-01-10 12:34

第一次见9.03
jiang19

帖子 jiang19 » 2010-01-10 13:47

怎么会升级的越高之后,系统就会越卡啊?
头像
xzap

帖子 xzap » 2010-01-10 14:03

很简单么?楼主的是盗版阿,ubuntu从来没有9.03 .所以肯定是盗版。
开个玩笑。
说真的,ubuntu就不是个适合版本升级的系统。我从6.06到7.04到7.10到8.04.都试过升级,下场就是刻盘重装。
前不久又试了次从9.04到9.10下场还是重装,所以还是刻盘重新安装的好。
升级后虽然可以用,但是会出现一大堆问题,自认没有这个水平去解决。

不过现在主要用arch滚动更新,每次更新也是又爱又恨的。
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2010-01-10 14:07

正常正常 。 我是重新装的,大概花了半个月才调整好。
头像
zf19870131

帖子 zf19870131 » 2010-01-10 16:47

恩,确实是9.04。
我刚刚重新装了系统,很稳定。
继续支持Ubuntu。
我的博客:山猫的博客
善于折腾,不怕困难,勇于尝试,永远保持独立解决问题的精神和能力!
ldkleizi

帖子 ldkleizi » 2010-01-11 16:12

从9.04升级到9.10后系统很卡,主要原因是启动项问题,安装grub2,重新启动应该就可以了