我想问一下,台式机装UBUNTU后和WIN对比,功耗是不是能降下来

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wdb2005

我想问一下,台式机装UBUNTU后和WIN对比,功耗是不是能降下来

帖子 wdb2005 » 2010-01-08 14:23

家里电脑,一个月电费快二百块钱了,故有此一问

另外,笔记本一般功耗是多少啊,台式机的按现在主流配置一般在300瓦左右,可对?

感谢回复的您
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

Re: 我想问一下,台式机装UBUNTU后和WIN对比,功耗是不是能降下来

帖子 自由建客 » 2010-01-08 14:46

7X24小时的台式机一个月不过两百来度电!你们那电费几块钱一度呀?
头像
seeicool

Re: 我想问一下,台式机装UBUNTU后和WIN对比,功耗是不是能降下来

帖子 seeicool » 2010-01-08 16:17

功率要看很多东西的吧~不能说系统的吧
头像
wdb2005

帖子 wdb2005 » 2010-01-09 16:12

CPU使用率80%和使用率30%的功耗一样???

LINUX在这方面是不是做得更好一点。

另外,我这的电费是五毛钱一度电
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-09 16:16

也许耗电大户是音箱
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-01-09 16:20

Linux耗电多,X是程序,如果你不用X可能会省
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-01-09 16:24

文字界面很省电的 :em09 :em09
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2010-01-09 18:11

显示器应该是耗电大户吧??
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
wdb2005

帖子 wdb2005 » 2010-01-09 22:34

看来LINUX也不省啊,有明白人吗
wzh2004

帖子 wzh2004 » 2010-01-10 17:38

:em03 反正装了LINUX笔记本风扇呼呼的叫不停 :em03
头像
tyhacker

帖子 tyhacker » 2010-01-10 17:52

系统对电耗的影响不会太大,还是硬件方面差别大,建议换台超级老旧精简的电脑,装个文字界面的linux吧,那才真省电。 :em06
扯蛋。。。不扯蛋。。。。。这是个问题。
delectate

帖子 delectate » 2010-01-10 17:56

台式,500左右(正常工作,lcd,非超频)

本,据说大约150w左右
头像
suckmyball

帖子 suckmyball » 2010-01-10 21:53

没试过。不过CPU使用率比XP高,耗 电应比XP高一点。。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-01-10 21:59

delectate 写了:台式,500左右(正常工作,lcd,非超频)

本,据说大约150w左右
我本子电源容量才 65W ,功耗能上 150 ?