硬盘安装ubuntu-6.06-desktop-i386.iso出现的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nickydall

硬盘安装ubuntu-6.06-desktop-i386.iso出现的问题

帖子 nickydall » 2006-12-05 20:42

我是按照下面的方法安装的

在c:\boot.ini 文件后增加一行
C:\grldr=”GRUB”
把 ubuntu-6.06-desktop-i386.iso里的 casper 文件夹复制到任一盘的根目录 (此分区最好是fat32不支持ntfs)
重起选GRUB就可以直接进入图形化安装方式,进去后双击桌面上的install图标就开始安装了。

当我进入到能看到6.10 滚动界面的时候过不去,出现以下信息:

/bin/sb:can't access tty;job control turned off

我还要怎么改才能成功阿 用了好多方法了 还是装不上去 快疯了 清高手指教!!!谢谢了!!!!
joyzhao

帖子 joyzhao » 2006-12-05 21:43

我也是啊
vavanzk
联系:

帖子 vavanzk » 2006-12-05 22:03

我遇到了同样的问题!!!
有没有达人解决以下阿
在线等!!
light2001

帖子 light2001 » 2006-12-07 11:45

:shock:
我虽然成功进去了,但是安装失败的, 这方法不好。进不去的, 你的引导包有问题
SCENICTEST

帖子 SCENICTEST » 2006-12-10 23:08

我装的ubuntu-6.06.1-alternate-i386也出现这个问题。怎么没一个高人可以提供一份详细的安装说明及需要用到的文件呢?
期待中!
flygis

帖子 flygis » 2006-12-11 18:13

我下载了:
引导包: http://ftp.ubuntu.org.cn/gnix_oag/boot_ ... 10g.tar.gz
对应光盘: http://releases.ubuntu.com/edgy/ubuntu- ... p-i386.iso

然后把iso文件放在f:\ubuntu\ubuntu-6.10-desktop-i386.iso,再从bhd_i386_2.6.17- 10g.tar.gz文件解压出boot文件夹和grldr文件,放在c:\根目录下,修改好boot.ini文件,解压出两个fs文件放在E:\ ubuntu\ubuntu.fs,E:\ubuntu\swap.fs下,然后重启。可以出现引导界面和ubuntu图标及一个进度条,然后就报错,回到命令行,提示:
/bin/sb:can't access tty;job control turned off

我的硬盘分区全部是FAT32分区。
flygis

帖子 flygis » 2006-12-12 9:51

已解决!
我下载的这个应该试用edgy文件夹命名,刚开始太大意了,一直按照帖子上的说明操作,以为压缩包里面的说明和帖子上的一样,根本就没有看。
现在可以启动了,而且可以上网了,现在正在努力学习怎么安装输入法。。。呵呵