在UBUNTU下拷文件到U盘很慢。不知道有什么方法可以改一下?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ljq200

在UBUNTU下拷文件到U盘很慢。不知道有什么方法可以改一下?

帖子 ljq200 » 2010-01-11 23:56

在网上也搜过,在这里也找过,但没有找到解决的方法,所以再问一下。
要是拷一个小一点的文件(如500M左右的)还算好了,但要是拷单个文件在1G左右的,它显示的速度会越来越慢(我在32位的和64位的系统,共三台电脑都有这种情况),但是在WINDOWS下面就不会这样。以前还好,要是拷个大文件就重启一下进WINDOWS,但现在我已经没单独装一个,只装了个虚拟机的XP。虽然大文件不会天天拷,但一拷大文件就很烦,等半个小时还没搞完!!在网上也查过,但是只是看到有人问,但没找到解决的方法。内核也换过2.6.32.2的,还是不能解决。所以希望知道的兄弟讲一下,谢谢!
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 在UBUNTU下拷文件到U盘很慢。不知道有什么方法可以改一下?

帖子 cnkilior » 2010-01-12 0:15

我这里正好相反,

拷贝文件的时候很快,但从一个文件跳到下一个文件的这个过程很慢。
头像
pcbird

Re: 在UBUNTU下拷文件到U盘很慢。不知道有什么方法可以改一下?

帖子 pcbird » 2010-01-12 8:50

被拷的是ext3 ext4 还是 rfs 还是。。。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

ljq200

帖子 ljq200 » 2010-01-12 9:34

二楼的,我说的是单个大文件,要700多M以上的。拷500M左右以下的都没问题,因为一开始它是很慢的,一上超过300M以后就慢起来了。你找个1G左右的文件再试试看?
在我的系统里还是保留NTFS,还没有把它全部弄成EXT4.在NTFS和EXT4都试过拷文件到U盘里,U盘都是FAT32.当文件拷到超过300M左右后,系统就会有速度提示,上面的速度是慢慢地降下来!到最后就只有1或2M的速度了!我用的是UBUNTU9.10(9.04也会,只是当时我没在意,以为那台电脑内存少的原因,但现在我在一台内存为2G的和一台是4G的都试过,还是一样),32位的系统和64位的系统都用过。没多大差别。
要是文件一多就更不用说了,它在创建文件就更慢了。有网友说用命令拷,也试过,感觉也差不多,而且敲命令对我来说还是比较麻烦。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-01-12 10:42

tenzu 写了:听说跟rp有关 :em04
这个问题不好解决 :em06 :em06
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2010-01-12 11:15

swap空间调大点试试,,
而且在拷贝的时候,不要在去做磁盘读写的其他事情了

再问下:什么文件有那么大?700M? 不是电影吧?
ljq200

帖子 ljq200 » 2010-01-12 11:23

呵呵,五楼的兄弟,你这样说只能说明你的RP有问题,你可以找个系统文件拷一下试试看再说吧,没试过拷单个文件1G以上的就不要在这里说风凉话,对你也没什么好处,呵呵。
很多文件都这么大,比方说一个系统的安装盘都上G级以上的,我拷的是PADS9.0和Adobe.Premiere.Pro.2.0专业版.iso,其中一个是900多M的,一个是1.1G的,900M的还好,但1.1G的就很慢了。还有类似WIN7的安装盘3G多吧。
因为很多人说大内存可以不用分SWAP空间,所以2G的电脑和4G的电脑我都没有分SWAP出来,只分了一个HOME和根分区。不知道和这个有没有关系?不过以前在一台电脑上因其内存低,我也分了SWAP出来的,还是32位的系统,也是一样的。拷出来还好,只是拷入就不行。
delectate

帖子 delectate » 2010-01-12 11:27

问题,真得不好解决
头像
reaver

帖子 reaver » 2010-01-12 15:31

从来没觉得用U盘考能快过 小的差距不明显而已吧 大的就不用说了 换个介质或者新U盘会不会好些 不过话说回来 能慢到什么程度呢- -快到U盘读写极限的话就不用指望了吧 :mrgreen:
老虎不发猫,你当我是病危啊
我很菜但我很温柔
头像
zmdwjx1981
联系:

帖子 zmdwjx1981 » 2010-01-12 15:57

3~4M/S的样子慢不慢??
有些事物是Del不掉的,比如感情,比如某个人,比如某些人。。。
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2010-01-12 15:58

看来我rp是超级好了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-12 16:06

ljq200 写了:呵呵,五楼的兄弟,你这样说只能说明你的RP有问题,你可以找个系统文件拷一下试试看再说吧,没试过拷单个文件1G以上的就不要在这里说风凉话,对你也没什么好处,呵呵。
很多文件都这么大,比方说一个系统的安装盘都上G级以上的,我拷的是PADS9.0和Adobe.Premiere.Pro.2.0专业版.iso,其中一个是900多M的,一个是1.1G的,900M的还好,但1.1G的就很慢了。还有类似WIN7的安装盘3G多吧。
因为很多人说大内存可以不用分SWAP空间,所以2G的电脑和4G的电脑我都没有分SWAP出来,只分了一个HOME和根分区。不知道和这个有没有关系?不过以前在一台电脑上因其内存低,我也分了SWAP出来的,还是32位的系统,也是一样的。拷出来还好,只是拷入就不行。
DVD镜像我也不是没copy过,的确慢啊,ext3,ext4都差不多
我RP不好也不是一天两天的了 :em09
头像
zmdwjx1981
联系:

帖子 zmdwjx1981 » 2010-01-12 16:07

:em20 我2G的U盘拷大点的电影经常3~4M/S。 :em48
有些事物是Del不掉的,比如感情,比如某个人,比如某些人。。。
ljq200

帖子 ljq200 » 2010-01-12 16:47

唉,我在网上也查过了,都没找到解决方法,所以上来问一下,看看有没有收获。因为现在大文件越来越普遍,看着它半天不动的样子真是无奈啊!