问个小问题,怎么从虚拟机中把系统导出到现实PC机中呢??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ren0065
联系:

问个小问题,怎么从虚拟机中把系统导出到现实PC机中呢??

帖子 ren0065 » 2009-03-09 15:03

一直都是用VMware这个虚拟机模拟Ubuntu的,不过最近突然想装下双系统,重新安装的话又舍不得虚拟机里的老多东西。有没有一种办法,把虚拟机里的系统放到现实PC中运行呢?貌似需要考虑虚拟机驱动。。。。。等等,GHost应该不行吧 :em06 :em06
头像
qi_w2006

Re: 问个小问题,怎么从虚拟机中把系统导出到现实PC机中呢??

帖子 qi_w2006 » 2009-03-09 15:09

不知道,你就装系统吧,再重新安装一下,也可以多学习学习啊
我双系统用过redflag,xp上虚拟过ubuntu,用了一段时间感觉挺好
现在是完全的ubuntu系统了,那个爽啊…… :em09 :em11
LINUX,拒绝盗版
头像
yinhang8848
联系:

Re: 问个小问题,怎么从虚拟机中把系统导出到现实PC机中呢??

帖子 yinhang8848 » 2009-03-09 15:15

只有用GHOST, 在虚拟机上挂一个同样大小的新的虚拟硬盘,把有系统的硬盘做成GHO文件保存在新的虚拟硬盘上,里用和主机的共享文件把GHO文件导出到真实的移动硬盘上,再还原到真实电脑里,虚拟机的系统就导出来了。 :em02

不过这种方法,不能实现双系统。 :em06
头像
ren0065
联系:

帖子 ren0065 » 2009-03-09 15:28

额,算了,貌似这个挑战很艰巨的说,V-tools卸载掉再Ghost应该能解决驱动问题,不过双系统比较麻烦了,虚拟就虚拟吧 :em78 :em78
billbear

帖子 billbear » 2009-03-09 21:42

我的签名里的小脚本就干这个。当然, vmtools 大概要先去掉。
头像
sharpenxu

帖子 sharpenxu » 2009-03-09 21:45

我用过vmware workstation,可以把物理硬盘直接接到虚拟机上,然后分区对拷,不过vmware接上的物理硬盘在虚拟机里似乎是用scsi接口的,ghost可能没有驱动,Acronis True Image应该可以,bbs.wuyou.com里应该有Acronis的启动盘下载,楼主可以试一下

至于驱动,ubuntu适应性很强的,我把一台华硕本的ubuntu镜像拷到另一台夏新本上,除了独立显卡需要重装驱动,其他都识别出来了,不过就像楼上说的,v-tools可能要卸载掉

双启动的话可以装个grub4dos,xp的话和ubuntu共存很容易的,在论坛“启动和引导”区应该可以找到解决办法
头像
wrong100200

帖子 wrong100200 » 2010-01-12 21:13

yinhang8848 写了: 只有用GHOST, 在虚拟机上挂一个同样大小的新的虚拟硬盘,把有系统的硬盘做成GHO文件保存在新的虚拟硬盘上,里用和主机的共享文件把GHO文件导出到真实的移动硬盘上,再还原到真实电脑里,虚拟机的系统就导出来了。 :em02
正在找你这句话泥 :em09
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2010-01-12 23:34

从虚拟走向现实?
可是硬件配置变了,显卡,声卡,网卡,驱动都变了,有可能启动不来啊
little_gg

帖子 little_gg » 2010-01-13 10:12

WORKSTATION好像不行
ESXi是肯定可以的