无法启动iptables

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
michael3832628

无法启动iptables

帖子 michael3832628 » 2010-01-11 23:54

大家好,我是一个初学者。
我先装完了ubuntu 8.10.,然后系统自动更新至9.10.
但是没有查到/etc/sysconf/iptables;
然后我在命令行中输入 iptables restart 提示bad argument.
使用了iptable -L -v, 就是网上说的没有开启iptables的提示;
也无法找到chkconfig命令,我感觉是不是少装了什么东西呀?
网上说可以界面控制iptables,就是输入那个system-。。。东西,我也没有找到那个命令:
我用locate命令找的,到底是什么原因呢?大侠们帮帮忙
michael3832628

Re: 无法启动iptables

帖子 michael3832628 » 2010-01-12 22:54

我自己顶,是不是我哪里写的不够清楚?
头像
myhackerway

帖子 myhackerway » 2010-01-13 17:29

你在网上查到的应该是RHEL/CentOS的方法吧,chkconfig是他们中的命令。
你搜索的时候加上环境,比如“ubuntu iptables下怎么怎么样。
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2010-01-25 23:57

现在网上的教程全是centos RHEL作为系统的。和ubuntu差好多啊