网吧ubuntu上网请高手帮忙!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xianfengLu

网吧ubuntu上网请高手帮忙!!!

帖子 xianfengLu » 2009-09-12 15:50

我把ubuntu8.10装入移动硬盘,在网吧机上可以启动,但是不能上网,只知道本机的Ip 192.168.33请问高手要怎么样才能连上网络?

图片

高手指教看看我设的哪不对,还是上不去!!!!
上次由 xianfengLu 在 2009-09-14 15:56,总共编辑 3 次。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

Re: 网吧ubuntu上网请高手帮忙!!!

帖子 Hello World! » 2009-09-12 16:02

打开〖System/系统〗---〖Administration/系统管理〗---〖Network/网络〗,在那里设置网关、DNS地址就好了。
http://noie.name 网站改版中。
头像
xiaonan158
联系:

帖子 xiaonan158 » 2009-09-12 21:24

网吧属于局域网,都是固定ip,网关,dns都得设置,你查查看别的机子的网关和dns就行了。
到处溜溜,随便看看!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-12 21:29

网吧里玩Ubuntu,果然是标新立异啊----网吧主板允许从USB启动,可真不容易啊。 :em09

viewtopic.php?f=77&t=204965#Linux用户装机选机 ... wangdu2002,配机的关键是选择主板。
viewtopic.php?f=120&t=97951&start=0#怎样使 ... 性bones7456
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-12 21:31

楼上的忘拉票了 :em04
时间紧迫,大家帮帮手点点,无需注册,直接投票,中文论坛100强评选
viewtopic.php?f=1&t=226128
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-12 21:46

白鳍豚 写了:楼上的忘拉票了 :em04
时间紧迫,大家帮帮手点点,无需注册,直接投票,中文论坛100强评选
viewtopic.php?f=1&t=226128
挂一漏万,在所难免啊,反正兄弟你补上拉票广告了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
xianfengLu

帖子 xianfengLu » 2009-09-14 15:48

:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-14 17:50

还有,图片挂了。
http://noie.name 网站改版中。
xiaoqing58

帖子 xiaoqing58 » 2010-01-14 16:42

:em20 我也到网吧用ubuntu了。同样是不能上网。终端输入 sudo pppoecong 输入我的用户密码后,提示发现三个设备(是什么我忘了)最后提示什么没反应。哪位能给个详细点的操作过程呢?
系统是9.10
水!树!