[问题]我的fcitx怎么打不开?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gritcn

[问题]我的fcitx怎么打不开?

帖子 gritcn » 2006-12-06 20:16

我今天下载了一个fcitx 下载,安装都很顺利,但是打不开,不知为什么?

我用的的是ubuntu desktop。默认安装了scim。网上说fcitx不错,我就打算装个试试:

sudo apt-get insatll fcitx

一切顺利。但是在应用程序菜单里看不到。很奇怪,于是到终端里试试,提示只能在X 里运行,建了一个启动器,点了也没有反应。

请问哪位大虾能能帮帮忙?

谢谢了:)
rayman

帖子 rayman » 2006-12-06 22:04

在终端或alt+f2 运行:fcitx

fcitx只能在x-window里运行
wucongkun

帖子 wucongkun » 2006-12-06 22:15

赫赫。。我的没有上网
下载了一个作者的3.4的预编译包裹
执行那里面的install.sh
然后
自己在.bashrc里面加入
export ....
具体看作者的pdf帮助文件
然后就好了。。
这时候 你就可以输入 fcitx来运行输入法了
呵呵
gritcn

帖子 gritcn » 2006-12-07 9:32

还是不行,请问 gnome 不也是 xwindows 的一种吗?(问题比较幼稚:))
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-07 10:52

sudo im-switch -s fcitx
login again
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo