链接的 问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
QQ286251099

链接的 问题

帖子 QQ286251099 » 2010-01-13 14:38

链接 一个 文件夹 是不 是 所有对这 个文件夹的 操作都会转移?

把 /usr/lib/firefox 删除
将/home/tasnat/firefox 链接到 /usr/lib/firefox 能达到想要的 效果不 ?
我试了下不 行
要达到这效果有什么办法没?

我 是 7.10 (别跟我 说用新版本装不起来)
我想更新火狐 可在 火狐官网 下的 是个压缩包 我解压从来能用 可不想以后从新装个U又要解压
所以想用链接

方法1
链接了 firefox 和 firefox-bin
手动打开可以用
帮助打不 开

方法2
把 /usr/lib/firefox 删除
将/home/tasnat/firefox 链接到 /usr/lib/firefox
手动也能打开 帮助打不 开

可系统调用(如帮助) 知道该怎么处理
头像
sxsloin

Re: 链接的 问题

帖子 sxsloin » 2010-01-14 8:23

firefox这东西,总要你用图形界面的
快捷方式指向绝对路径好了
比如你firefox的执行文件是
/home/tasnat/firefox
那么你就指向它好了,为啥非要移动位置?
不打算提供任何技术,因为任何技术都是末
不是自己明白的技术,靠黏贴复制不是什么坏事,只不过不是我想的而已
QQ286251099

Re: 链接的 问题

帖子 QQ286251099 » 2010-01-14 23:21

呵呵 我开始是用 7.10 装的
没办法 更新火狐 又觉得每次装U 都要去下个火狐 累 所以 想用链接
现在装 了 9.10了 谢谢 你的 回答