要放弃ubuntu时写的//

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wowoto
系统: windows7

要放弃ubuntu时写的//

帖子 wowoto » 2009-05-09 22:37

因为要考研,没时间学习它了,干脆回到起点........

XMU wowoto
这个是写给我自己看的,你看了不懂别怪我,我只是要在网上做个备份,明年的今天用,自己的帖子链接顺便保存下

2G内存——2Gswap分区
home——10G
boot_128M
/ _____10G

Ruijie锐捷认证 ——自己写的加网上抄的—

———viewtopic.php?f=77&t=196389

显卡驱动_____________桌面设置——它会告诉你没驱动——自动——之后就解决了

磁盘分区软件——Disk Director Suite

用Unetbootin——制作Liveusb

安装的时候手动选择磁盘

——viewtopic.php?f=77&t=197573

安装ubuntu后重装windows,或是其他进得了windows进不去linux的情况

——viewtopic.php?f=139&t=201073

安装ubuntu后安装microsoft字体或mac字体

——viewtopic.php?f=8&t=196593

源——使用交大的或是厦大的(两个一起)sudo gedit /etc/apt/sources.list

美化用compiz——设置慢慢回忆咯

Targz文件解压后查看install文件再安装

Office用永中office

输入法设置SCIM前提——中文支持

EvaQQ。 LinuxQQ别用了,它恨不得硬盘早死;pidgin也可以用,简洁

Fetion curl13(是不是这名字忘了) 可能没有安装用libfetion,论坛上可以找到

Firefox可以使用新的主题——自己去下载

系统的主题到处都是,下载了安装就是了,但最好不要啦,反正就那么回事,漂亮能吃吗?

字体还可以用wenquanyi宋体

界面字体点击桌面——外观-字体

桌面的按键之类的可以由编辑器完成——比如说加载的盘不显示在桌面上之类的

Mac4lin主题安装后出现按键在窗口左边也可以由系统编辑器完成——类似于微软的注册表

安装的话,新手(我)就用deb包直接安装吧,编译不是我能干的活儿..

背单词的话——背单词软件reciteword_0.8.4-1_i386.deb包

查字典的话——stardict

Office用O0o吧,这个也不错

桌面图片自动换也是有的——叫啥名字忘了,在论坛搜索下应该有,用过,效果就那样

Google chrome也可以用(但是还不能设置)——速度还是很快的

听歌用rhythembox(名字不知有没写错)——系统自带的——还可以用音乐鸟——songbirdgoogle下,肯定可以找到,论坛里也可以找到

要系统清除,快速安装软件之类的——下载ubuntu tweak,高手一般是不用的——这个东西老实说还不错

cd用于进入目录

ls标出目录内容什么ls –a之类的,慢慢摸索吧

free查看内存

top查看进程

who am I 查看当前用户

who查看用户

kill杀死进程比如说kill 1345(进程ID)

sudo –i切换到root用户

添加用户之类的,我不需要,似乎是sudo usradd之类的

改变权限——这个建议你去看下书或是搜搜看那些数字相加是什么意思

改变组之类的这些不需要(你我都用不到吧估计)

改密码passwd再输入就好了,自己看
cp拷贝eg “ sudo /home/weiting/filename /bin

rm删除,我是不用的,直接进入目录删除,因为我不冒险

还有几个常用的系统清除命令

升级的话上网搜吧——upgrade、update

一般是apt-get update

Opera别用了——cpu飚呐

下载就用down them all或multiget,如果你不会用wine的话,反正你也不是在ubuntu下看电影的吧?ubuntu下下载工具当然还没迅雷好用,这一点必须肯定的

至于解码器之类的,它会自己搜,自己装的,只要你给权限

上下两个面板,考虑下是不是删除一个,反正调节一下就好了,类似于你以前用的windows,多桌面的设计很不错

更新的话,更新管理器会及时告诉你的,一般两天或一周更新一次就是了,安全

看图——Fspot,可以像picassa一样上传

金山词霸也可以用,自己去搜索吧,一定能找到

写文档可以用leafpad、text editor

caculator计算器

游戏基本一致

就此搁笔,再见ubuntu,你很可爱!我会回来的!

Free, kill 用久了,突然回到xp,难受!因为麻烦!
附件
ubuntu使用一月回顾,我要暂时离开它,一年,再见ubuntu,我会回来的!.doc
(32 KiB) 已下载 88 次
上次由 wowoto 在 2010-01-23 20:02,总共编辑 1 次。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
wowoto

Re: 新手也是可以参考的........再见ubuntu,你很可爱,我会回来的!

帖子 wowoto » 2009-05-09 22:37

二楼搁置.
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
aerowolf

Re: 新手也是可以参考的........再见ubuntu,你很可爱,我会回来的!

帖子 aerowolf » 2009-05-09 22:40

用论坛作笔记?这是个好主意。 :em11
ubuntu使用一月回顾,我要暂时离开它,一年,再见ubuntu,我会回来的!.doc
建议以后习惯没有doc的环境。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
laixt

帖子 laixt » 2009-05-09 22:41

可爱小弟弟!
头像
ddffee

帖子 ddffee » 2009-05-09 23:35

我也在考研
为了防止自己沉溺游戏
所以我直接连windows都删了
:em11
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-10 0:06

:em11 等你回来请你喝酒……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
hlygyh

帖子 hlygyh » 2009-06-02 14:25

项一下,又学点东西,不错,
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-06-02 14:38

:em04
zhistudent

帖子 zhistudent » 2010-01-15 21:20

好 我喜欢这个帖子 :em11
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-01-15 23:47

zhistudent 写了:好 我喜欢这个帖子
喜欢我的签名才对@

PS: 您不该挖坟的 ,“挖坟=回复很久没有回复的帖子”