【求助】关于小小输入法

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
geekle

【求助】关于小小输入法

帖子 geekle » 2010-01-14 2:15

我觉得这个输入法还是不错的。。就是不知道能不能删除一些不用的输入法,比如永码,郑码,二笔之类。。在输入法菜单中有八种输入法,这些不可能都用的,这样切换输入法也不方便,我没找到怎么删除的办法,哪位知道的指点一下啊。
我截个了个图:
附件

代码: 全选

[hawk@localhost /]$echo "we need soft,we need free!" 
yangtsecn

Re: 【求助】关于小小输入法

帖子 yangtsecn » 2010-01-14 11:38

可以啊,最简单的方法是编辑 ~/.yong/yong.ini,打开看看就知道了
头像
geekle

帖子 geekle » 2010-01-15 13:56

啊。。楼上可否把yong.ini给我看下,怎么改啊

[hawk@localhost /]$echo "we need soft,we need free!" 
yangtsecn

帖子 yangtsecn » 2010-01-15 15:47

把不用的输入法注释掉,我的这个改过好多次了,跟你的顺序什么的可能不一样,你看看就好,中间一些自定义快捷键什么的我就不发了

#!/usr/bin/yong-setup
#Yong输入法配置文件

[DESC]
#配置文件版本
version=1

[IM]
default=wubi
1=pinyin
#1=english
#2=gbk
#4=wbpy

[wubi]
name=五笔
engine=libmb.so
arg=mb/wbx.txt
overlay=mb/wbx.ini

#[english]
#name=英语
#engine=libmb.so
#arg=mb/english.txt
#biaodian=en

#[gbk]
#name=内码
#engine=libgbk.so

[pinyin]
name=拼音
engine=libmb.so
arg=mb/pinyin.txt
overlay=mb/pinyin.ini

#[wbpy]
#name=笔拼
#engine=libmb.so
#arg=mb/wbx.txt
#overlay=mb/wbpy.ini
头像
geekle

帖子 geekle » 2010-01-15 22:32

:em09 谢谢了。。

头像
geekle

帖子 geekle » 2010-01-16 0:22

杯具。。我发现注销或重启之后都没有变化,改这个配置文件没有用啊。
要不还是换scim或ibus吧。。

rediscover

帖子 rediscover » 2010-01-16 8:51

这东西闭源,还不是必须的
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-01-16 10:18

把常用的设成默认不就行了
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2010-01-16 12:04

geekle 写了:我觉得这个输入法还是不错的。。就是不知道能不能删除一些不用的输入法,比如永码,郑码,二笔之类。。在输入法菜单中有八种输入法,这些不可能都用的,这样切换输入法也不方便,我没找到怎么删除的办法,哪位知道的指点一下啊。
我截个了个图:
选择合适的输入法点图片里输入法列表下面的默认就行了
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
yangtsecn

帖子 yangtsecn » 2010-01-16 13:41

我的重启怎么没问题,要不你到yong的安装目录下面改相应的文件,里面也有个yong.ini,顺便可以把注释掉的文件在目录里删掉,省点空间
lsl330

帖子 lsl330 » 2010-01-17 0:14

楼主,估计你是改错地方了,那INI文件在主文件夹的.yong文件夹下面(注意有一点.),而不是安装目录,你修改安装目录肯定是没效果的。
头像
geekle

帖子 geekle » 2010-01-17 10:59

npnufn 写了:
geekle 写了:我觉得这个输入法还是不错的。。就是不知道能不能删除一些不用的输入法,比如永码,郑码,二笔之类。。在输入法菜单中有八种输入法,这些不可能都用的,这样切换输入法也不方便,我没找到怎么删除的办法,哪位知道的指点一下啊。
我截个了个图:
选择合适的输入法点图片里输入法列表下面的默认就行了
我可能不只是用五笔,也可能切换到拼音,所以我想把其他的不用的输入法删除。
回楼上两位:
我是改错地方了,应该是/usr/share/yong里的吧。不过我现在不用了,我装了scim,并且装了万能五笔的字库,现在很爽了~

想用万能五笔的朋友,可以去下载wnwb2.tar.gz,解压出来,里面有一个wnwb.txt,用sudo scim-make-table wnwb.txt -b -o /usr/share/scim/tables/wnwb.bin

之后,注销一下重新进入就可以用了,这时可以把原来的五笔和拼音都删了~

以前在XP下我一直用的搜狗五笔,特别是五笔拼音混输感觉很好,没想到ubuntu下也可以,爽啊。。