求助,我在Vmware下安装YLMF OS不能无线上网,有图

Ubuntu各种衍生版本
hn396

求助,我在Vmware下安装YLMF OS不能无线上网,有图

帖子 hn396 » 2010-01-16 2:02

我的笔记本是T60,用无线路由器上网。Win7下能正常上网

今晚装了YLMF OS后,装好后是不是就自动能上网?可我却上不了网

好像没有无线网络
附件
hn396

Re: 求助,我在Vmware下安装YLMF OS不能无线上网,有图

帖子 hn396 » 2010-01-16 2:04

iwconfig
附件
rediscover

Re: 求助,我在Vmware下安装YLMF OS不能无线上网,有图

帖子 rediscover » 2010-01-16 9:16

换官方版本吧,第三方版本大家想帮忙有时比较难
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
fusang

帖子 fusang » 2010-01-20 20:55

您这系统到底安在哪啊?如果是安在VMware下,上不了网那就是VMware的设置问题
如果安在实机上,确实就有很多无线网卡不被ubuntu支持,这不关YLMF的事,要怪就怪那些无线网卡的厂家吧
枫林夜雨

帖子 枫林夜雨 » 2010-01-25 19:20

如果安装的是绿色精简版vmware的话,要安装好那些命令才行
附件
一般都是这里的连接问题,选择nat或桥接,选择桥接要把下面的复制物理网络也要勾上
一般都是这里的连接问题,选择nat或桥接,选择桥接要把下面的复制物理网络也要勾上
minileaf

帖子 minileaf » 2010-02-04 0:50

虚拟机中,不支持内置的pci,mini pci ,mini pic-e的无线网卡,只能使用usb接口的无线网卡。
fusang

帖子 fusang » 2010-02-04 11:12

rediscover 写了:换官方版本吧,第三方版本大家想帮忙有时比较难
官版也一样