liunx下有没有一种远程控制工具让对方申请下我就能用,不用配置!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linux小白菜

liunx下有没有一种远程控制工具让对方申请下我就能用,不用配置!

帖子 linux小白菜 » 2010-01-16 13:57

目前是想定居LINUX了,LINUX里的QQ不好,就不准备用了,但有些朋友电脑出问题要找我帮忙远程一下。现在总问下有没有一个远程控制工具给他发个服务端,他不而要配置,直接点申请控制就可以控制的?
头像
O_O_BOT

Re: liunx下有没有一种远程控制工具让对方申请下我就能用,不用配置!

帖子 O_O_BOT » 2010-01-16 14:11

irc <popopupa> say: 取决于你用电脑是为了自己用呢还是为了帮别人忙。linux下貌似没有你说的那么好用的远程工具。qq顶多用webqq,如果你不习惯就再等两年吧,可能你还不适合用linux。
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
soething

Re: liunx下有没有一种远程控制工具让对方申请下我就能用,不用配置!

帖子 soething » 2010-01-16 14:20

其实9.10的那个新IM就可以....
linux小白菜

帖子 linux小白菜 » 2010-01-16 14:44

O_O_BOT 写了:irc <popopupa> say: 取决于你用电脑是为了自己用呢还是为了帮别人忙。linux下貌似没有你说的那么好用的远程工具。qq顶多用webqq,如果你不习惯就再等两年吧,可能你还不适合用linux。
我自己一般不用,就是我控制别人的电脑帮他弄弄那种。
linux小白菜

帖子 linux小白菜 » 2010-01-16 14:46

soething 写了:其实9.10的那个新IM就可以....
那要别人也要用这个IM软件吧,
帮别人弄他们一般都是什么 都不懂的,你让他看个IP地址都不会。
bodhi

帖子 bodhi » 2010-01-16 14:48

搜 vnc
头像
link_01

帖子 link_01 » 2010-01-16 15:01

windows的终端服务像你说的这些用户也是搞不定的,不需要任何设置就可以使用的远程控制,你想要的是类似木马的东西吧?
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
tamsun

帖子 tamsun » 2010-01-16 16:21

如果有公网ip当然用windows的远程桌面就可以了。没有的话,一两句话可能还真说不清楚。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-01-16 19:16

木马是最好选择
linux小白菜

帖子 linux小白菜 » 2010-01-17 16:00

link_01 写了:windows的终端服务像你说的这些用户也是搞不定的,不需要任何设置就可以使用的远程控制,你想要的是类似木马的东西吧?
不是木马,但差不多那种,他只要运行一下软件,点个申请控制就行,不申请我不能控制。
头像
qlhn
联系:

帖子 qlhn » 2010-01-18 8:51

速腾1994 写了:木马是最好选择
原来木马和正常软件并没有本质区别,关键看人们怎么用。
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2010-01-18 9:03

在Windows中好像有这么个工具。
根本不管你IP地址,直接给你扔一个服务器分配的随机号发给对方,对方凭这个随机号即可找到你的电脑并远程连接。
不够作用远程,只不过途径不同。
家乡:湖南张家界
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-18 9:33

ssh,你可以简单的告诉别人客户帐号的密码。不申请
vnc,你可以设置成界面提示,点击确定可访问。
● 鸣学