[问题][讨论]编译内核需要那些工具?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Hoyin

[问题][讨论]编译内核需要那些工具?

帖子 Hoyin » 2006-12-07 9:30

在Ubuntu下需要下载什么工具才到编译内核呢?我在讨论找到相关内容按其也没有完全解决,而我在学校用Red Hat就没有这么麻烦。
附件
lisir
联系:

帖子 lisir » 2006-12-07 15:47

viewtopic.php?p=167130#167130
请参考。

编译内核主要是build-essential和libncurses5-dev(第二个是make menuconfig需要的)这两个包。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
Hoyin

帖子 Hoyin » 2006-12-07 19:00

我已经按步就班仍然没有解决所有问题,现在会出现附图中的错误,但最终还是能进入menuconfi界面。
附件
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-07 19:20

http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... ile+kernel

注意换成你自己要编译的内核的版本
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-07 19:23

楼主为什么而编译内核
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Hoyin

帖子 Hoyin » 2006-12-09 11:09

我是学网络方面的学生,学Linux有一个月,前几天老师教到编译内核,所以想体验一下这过程。高手们帮帮忙吧?