神啊,你雷死我吧!!《雨林木风与全球第二大互联网公司的距离》

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

神啊,你雷死我吧!!《雨林木风与全球第二大互联网公司的距离》

帖子 qiang_liu8183 » 2010-01-16 22:51

如果说,雨林木风或许将成为全球第二大互联网公司,这样的话有没有人信?事实上,我自己也清楚地知道,雨林木风当前和全球第二大互联网公司的距离,真的、非常、实在不是一般的遥远。不过,在接受很多人驳斥的同时,我仍然不得不遗憾地坚持这个推测的可能性:未来的第二大互联网公司姓名,很大程度上将有雨林木风的痕迹。

图片

雨林木风避开了传统互联网领域,这是其剑走偏锋的开始

在雨林木风身上,我看到很多全世界第一大互联网公司Google的影子,如果未来的互联网格局状况,不会因为很多乱七八糟的政治与卑鄙手段干涉的话,那么雨林木风的成长之路,很大程度上将借鉴Google的成功而得以快速成长。在互联网领域,开放特性将是任何一个互联网公司展翅的天堂,雨林木风当前的状态,无疑正适合这个互联网时代的特征;借助这个互联网的优越性与自身清晰的市场认识,我认为,雨林木风成长为全世界第二大互联网公司并不是神话。

雨林木风与盗版操作系统

【提示:关于本节内容,将作他文讨论,下面观点仅为内容填充,不代表本文论述中心部分】

当然,很多人会在这里将盗版微软操作系统的帽子扣在雨林木风的头上,如果真有这样想法的人,我觉得这样的人首先应该检查下自己用的软件有几个是正版的,其次是更应该去审视一下自己对雨林木风及产品了解多少。据我个人所知,雨林木风前期对windows操作系统的改进,大多是局限于技术研究与探讨,雨林木风官方本身对windows操作系统进行研究,但其并没有对自己改进的windows操作系统进行商业发行。至于网友所自行下载的系统文件,雨林木风官方大多声明了仅限于技术研究的警告,并没有告诉网友这个改进版系统软件让你传播使用。因此单纯地将雨林木风划归为盗版软件的传播者,缺乏十足的证据。

不过,这也并不说明,雨林木风和盗版windows就一点关系也没有,在中国的软件市场上,一旦给别人的利益带来损伤的行为均可从法律上判定其具有相应的责任,因此面对盗版windows产业的结局,雨林木风自然也有难以摆脱的干系。不过,亏于在微软大棒政策的挥舞中,雨林木风的转型使其告别了一个旧的时代,从而进入一个新的时代,这正是文章开头要说的地方。

云计算时代与Google Chrome OS、雨林木风

当云计算和信息时代相融合的时候,这正是我们未来所要面对的新生活。在信息化的发展领域深处,我认为互联网的发展将完全应用与生活。和今天的互联网应用有着很大不同,当前情况下,我们对于互联网的应用仅局限于信息得到;但是在未来的互联网时代中,信息化的潮流将使得我们对于互联网的应用趋于融合。在这样的时局下,云计算时代的到来将彻底成为这种生活的主流,因而,基于这样的时代特征的产品及服务特点,无疑将会成为整个信息化生活的中心。

图片

雨林木风的路线,无一不透露出模仿Google的商业路线

于是,Google推出了Google Chrome OS操作系统,请注意,这是一款完全依赖于网络的操作系统。

从Google本身方面,Google Chrome OS操作系统的依据之一是Google本身所集成的各种应用与服务,假若到时候基于互联网的云计算时代真的成为社会生活的因素的话,那么Google Chrome OS操作系统势必是这个时代最理想的工具(之前回答网友的提问的时候,我就说过Google Chrome OS不属于当前时代,属于未来时代)。在那样的环境下,当存储、浏览、通讯等等生活方式均基于互联网的时候,那么对于未来的互联网时代而言,Google Chrome OS将起着举足轻重的作用。

现实总是那么惊人地相似,Google推出了Google Chrome OS,雨林木风也推出了自己的YLMF OS操作系统,并且该操作系统后来也被证明了将主要应用于上网本领域;而上网本的最大特征,也是以互联网应用为主要使用方向。
原文地址:http://www.lupaworld.com/viewnews-141647.html
作者: 朱翊
这朱翊是谁?不是从疯人院跑出来的吧?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
popopupa

Re: 神啊,你雷死我吧!!《雨林木风与全球第二大互联网公司的距离》

帖子 popopupa » 2010-01-16 23:17

哈哈,这个是牛2b人啊!
头像
momova
系统: archlinux

Re: 神啊,你雷死我吧!!《雨林木风与全球第二大互联网公司的距离》

帖子 momova » 2010-01-17 0:02

这不过是一个口碑营销中的枪文罢了,目的就是为了引起讨论、争议,吵得越厉害越好。
听过阿累老师几次课,里面讲过。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-17 0:20

香港人说他二奶多,(台湾人就笑了)!!
● 鸣学
t3swing

帖子 t3swing » 2010-01-17 1:16

ee激动得都要说上两遍 ,先笑后看戏
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
andrewhxism

帖子 andrewhxism » 2010-01-17 1:22

问:清华大学距离世界一流大学有多远?
答:从清华校门口打车到北京西站,坐火车到西安火车站,坐五龙专线到乌龙,坐916到西安电子科技大学长安校区即可。
都这么大孩子了,怎么还跟人似的?
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2010-01-17 11:42

我在想雨林木风真正的目标是什么?上市?
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-01-17 11:43

:em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2010-01-17 11:47

作为一个企业,制造那么多话题干嘛,不学学华为,人家即使干到top500,一样的低调。
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2010-01-17 12:26

吃铁丝拉笊篱——真能编!

代码: 全选

YLMF公司法人是谁?何时何地注册的?每年纳多少税?有多少员工?该公司做过什么?
当今社会,想出名的方法真是太多了,有的靠,有的靠,有的靠,有的靠,有的靠,有的靠,有的靠挨骂——骂得人多了,自然出名了……
上次由 pityonline 在 2010-01-17 12:35,总共编辑 1 次。
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-17 12:31

我很BS什么什么疯的做法和炒作方式
delectate

帖子 delectate » 2010-01-17 12:36

1.我想知道世界第一的互联完公司是谁,难道不是google?

2.我想知道ylmf是不是减肥药?看到就想吐
附件
头像
xyf

帖子 xyf » 2010-01-17 12:45

YLMF, 囗囗囗囗
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-17 12:45

我怎么有一种看到考试作弊者大肆炫耀的感觉?