刚装上9.10系统,就上来求救来了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qcsg

刚装上9.10系统,就上来求救来了

帖子 qcsg » 2010-01-17 19:27

我的上下两任务栏没有反应了,也没有图标就白白的条。是什么原因呢?
先说说我的操作吧
我先上把上面的任务栏调到下边,但两条在一起觉行难看,就想隐藏一个可能会好看一些。
当我确定隐藏后。任务栏就下去不动了。
没法子,只有重启一下电脑,重启后可以用了。
我就想改回来,我点了那个有回收站的任务栏选的了扩展吧 。取消了隐藏(好象还有个自动隐藏没有消除)
这时,任务栏跳到了底部中间,我的鼠标过去动了两下,就不行了。就一片白了,
各位教教好何回来吧。
附件
这是这个样了
这是这个样了
头像
tenzu
论坛版主

Re: 刚装上9.10系统,就上来求救来了

帖子 tenzu » 2010-01-17 19:52

代码: 全选

rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel
还原面板,不过之前的面板设置都会丢失
qcsg

帖子 qcsg » 2010-01-17 21:12

tenzu 写了:

还原面板,不过之前的面板设置都会丢失

我是想问,这些字母从那里输入呀
是怎么个格式输入呢
tyro

帖子 tyro » 2010-01-17 21:15

我是想问,这些字母从那里输入呀——————————终端。
是怎么个格式输入呢——————键盘打字输入。
My name's tyro and u can call me wowoto instead.
qcsg

帖子 qcsg » 2010-01-17 21:26

tyro 写了:

终端----在那里,从那里可以打开,我的系统看不到任务栏,所以我也不清楚从那里下手打开了

请指点,谢谢
lemonni

帖子 lemonni » 2010-01-17 21:40

左上角 “应用程序--附件--终端”
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-17 21:43

qcsg 写了:
tyro 写了:

终端----在那里,从那里可以打开,我的系统看不到任务栏,所以我也不清楚从那里下手打开了

请指点,谢谢
先尝试下alt+F1
也可以Alt+F2,运行命令gnome-terminal
可以按ctrl+alt+F1登录控制台输入
qcsg

帖子 qcsg » 2010-01-17 21:56

kumox 写了:
qcsg 写了:
tyro 写了:

请指点,谢谢
先尝试下alt+F1
也可以Alt+F2,运行命令gnome-terminal
可以按ctrl+alt+F1登录控制台输入

可以按ctrl+alt+F1登录控制台输入------我进去输入完了就要重启吗,我不清楚如何输入完就可以返回出来界面

这个在里面是打完上面一行后回车再打第二行吗。
请指点
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-01-17 22:04

1、ctrl+alt+F7

2、可以这样
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
qcsg

帖子 qcsg » 2010-01-17 22:19

jxhow 写了:1、ctrl+alt+F7

2、可以这样

还有个不明白,我打完后没有什么反应呀。
打完一行回车
出现Password:

这个是不是叫你输入密码呀。如果是的话我也输入了,回车。还是没有反应。

这个终端要如何才能搞出来呀
又或是这个问题还有其它的解决方案吗。
拜托了
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2010-01-17 22:57

alt+f2
输入

gnome-terminal
终端就出来了