哪种输入法可以支持“五笔拼音混输”的模式呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
狂家三少

帖子 狂家三少 » 2010-01-17 23:43

linux下面的输入法,有没有可以支持“五笔拼音混输”的模式呢

这模式用的很好用
头像
O_O_BOT

Re: 哪种输入法可以支持“五笔拼音混输”的模式呢

帖子 O_O_BOT » 2010-01-17 23:47

irc <pityonline> say: 万能五笔可以……
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
狂家三少

帖子 狂家三少 » 2010-01-17 23:47

万能五笔哪有linux版本啊??

那是windows的版本呀
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2010-01-18 0:49

viewtopic.php?f=8&t=99877

善用搜索……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2010-01-18 1:04

天啊,楼主白混三年了。 :em06
坚守在linux的天堂!
t3swing

帖子 t3swing » 2010-01-18 9:09

fcitx也可以,不知道lz以前用什么打字的
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-01-18 9:14

fcitx
小小输入法
都可以
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-01-18 9:20

:em03 :em03
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2010-01-18 9:57

ibus可以,
五笔模式下,右边的shift键,拼音模式。
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2010-01-18 10:26

fcitx有五笔拼音
狂家三少

帖子 狂家三少 » 2010-01-18 16:47

rapistor 写了:天啊,楼主白混三年了。 :em06
小弟惭愧,确实白混了
头像
Jessicau

帖子 Jessicau » 2010-05-25 16:28

jmw778s 写了:ibus可以,
五笔模式下,右边的shift键,拼音模式。
这种不是混打,只是一种切换拼音的快捷方式,而且拼音模式下不支持打词组,只是单字可打,而且一打空格马上切换回五笔模式,还是试试fcitx
头像
Jessicau

帖子 Jessicau » 2010-05-25 16:31

lerosua 写了:fcitx有五笔拼音
fcitx我已安装怎么在输入法里没有显示呢,我是通过软件中心安装的
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-05-25 16:39

比较推荐小小输入法。。采用极点输入法的词库。。
搜索本论坛就有集合贴。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
Jessicau

帖子 Jessicau » 2010-05-25 17:03

安装了fcitx,比系统自带的好使,目前感觉还不错