ubuntu系统网线的小问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
songchunha1982

ubuntu系统网线的小问题

帖子 songchunha1982 » 2010-01-17 15:42

问题描述:从交换机上的绿色网线是经过我宿舍门前,然后链接在办公室的电脑上就能上网了。

我能不能用刀把我门前的网线拨开,然后把里面的有颜色的小的线接好,接到我的宿舍里,能上网吗??

这个原理就像有线电视的线 我请自弄的 发现里面就一跟铜丝,只要在弄个铜线 一链接到宿舍就能看有线电视了,但是门前的网线我一直没有敢动手,因为我发现把绿色的皮拨开,里面有9到10根的小线,还是各颜色的。我买了一跟网线 ,一面已经做好了接口,想问问链接上去能形吗????????????
头像
supercatexpert
系统: Debian Wheezy AMD64
联系:

Re: ubuntu系统网线的小问题

帖子 supercatexpert » 2010-01-17 15:50

:em20 如果随便接都可以的话.....世界上也就不需要生产集线器和交换机了.............
Mobile Phone: Nokia N900, OS: Maemo 5.0 (Base on Debian)~~~
本人的项目: RhythmCat(Linux下的音乐播放器.....支持歌词等功能...)
http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-01-17 15:50

这个……只要线序接对了,理论上能行。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事

帖子 songchunha1982 » 2010-01-17 15:54

那被我接上了 办公室的电脑,能上网吗 我一直担心这个 有没有人尝试过的来说说看

发现有线电视可以这样弄的 所以我突发奇想,用了UB半年 我的想法越来越多 只要这根线是领导的 一定要保证他的电脑也能上网
上次由 songchunha1982 在 2010-01-17 15:56,总共编辑 1 次。
头像
supercatexpert
系统: Debian Wheezy AMD64
联系:

帖子 supercatexpert » 2010-01-17 15:54

这个....直接接只能对过去的T形同轴电缆接口的网线有效......直接接到双绞线网线上是要出问题的.......好像是会导致数据包冲突。
Mobile Phone: Nokia N900, OS: Maemo 5.0 (Base on Debian)~~~
本人的项目: RhythmCat(Linux下的音乐播放器.....支持歌词等功能...)
http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)

帖子 songchunha1982 » 2010-01-17 16:02

看来这个和有线电视不同 你不知道每天对着十几更绿色的网线 真是很郁闷 早就想KO了
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-01-17 17:13

真的不行,我的水晶头坏了(入线)我把它直接焊到路由上都不行,在做个水晶头就好了
delectate

帖子 delectate » 2010-01-17 17:15

不行肯定不行,不要试了

除非用个hub
头像
qlhn
联系:

帖子 qlhn » 2010-01-18 9:05

lz 的动手能力太强了。