奇怪,我的liveusb在别人的机子上能启动,在我的上就不能。

Ubuntu各种衍生版本
头像
张少彬

奇怪,我的liveusb在别人的机子上能启动,在我的上就不能。

帖子 张少彬 » 2010-01-17 17:17

我用unetbootin制作了ubuntu9.10desktop cd的liveusb,可是,在别人的电脑上就可以启动而且安装成功,我的却不行,别人的电脑是组装的,比较新。我的是品牌的但是比较老,我的是2004年的清华同方电脑,我的电脑肯定支持usb启动,因为我以前在windows下用过windows pe就成功启动,而且用的是同一个U盘。请各位高手帮忙分析原因。
对了我不知道应该用USB的哪种启动方式,我的电脑总过有四种USB-hdd,USB-fdd,usb-zip ,usb-cdrom,我用usb-zip使提示找不到内核(kernel):Linux。可是用其他的方式连反应也没有,直接跳过启动到C盘的windows xp。哦,我那个同学的电脑能启动,他的是另一种BIOS,不能选择启动方式,只能选择从哪种介质上启动,比如光盘,硬盘,U盘等,
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
popopupa

Re: 奇怪,我的liveusb在别人的机子上能启动,在我的上就不能。

帖子 popopupa » 2010-01-17 19:37

你以前装winpe是用哪种方式的?我用zip和hdd比较好用。
用ultraiso做liveusb挺好的!我用ubootin没做成过
头像
张少彬

Re: 奇怪,我的liveusb在别人的机子上能启动,在我的上就不能。

帖子 张少彬 » 2010-01-18 19:43

哦,我以前用的是hdd模式做的pe,每次都可以引导成功的,我也试过用ultraiso,但是不知道是不是方法不对,也没成功,能具体说说怎么用它做吗?
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“