重装win导致无法打开ubuntu,我想直接重装,却无法拷贝文件?!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
x-plore

重装win导致无法打开ubuntu,我想直接重装,却无法拷贝文件?!

帖子 x-plore » 2010-01-18 18:32

我重装win,想重新分区,结果ubuntu的引导没有了,就想想决定全部重装,我电脑上有一些重要的文件,我用光盘启动了系统,想把那些文件拷到移动硬盘上面,但是只可以拷出部分文件,有的文件和文件夹无法拷贝,提示无权限,各位高手,我该怎么才能把那些文件拷出来,我是新手啊,帮帮忙. :em01
头像
qingdaoocean

Re: 重装win导致无法打开ubuntu,我想直接重装,却无法拷贝文件?!

帖子 qingdaoocean » 2010-01-18 18:34

这种情况完全可以修复的,论坛搜下N多相关帖子~
无权限试试sudo cp
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
x-plore

Re: 重装win导致无法打开ubuntu,我想直接重装,却无法拷贝文件?!

帖子 x-plore » 2010-01-18 18:47

感谢提醒
sxgkwei

帖子 sxgkwei » 2010-01-18 22:38

在UBUNTU下引导WINDOWS就好拉,谁说的一定要从WINDOWS下引导UBUNTU的?
你用UBUNTU CD 启动进去,点系统》系统管理里面第三个,这个软件可以管理硬盘分区的,只要把UBUNTU的安装分区右点选贼 manger(好像是这个单词)一下,然后选择 root,然后重新启动,UBUNTU到分区为活动分区,启动到时候,会自动发现你硬盘上还有其他系统,而进入系统选择界面到,你选你想进入到系统就好了。