ubuntu 9.10 到低会不会影响笔记本电池

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
bryton

ubuntu 9.10 到低会不会影响笔记本电池

帖子 bryton » 2010-01-18 17:09

看了一些贴子说 ubuntu 会影响电池,也不知是真是假。 我买了一个笔记本 hp probook 4411s wb248pa, 出厂时安装的是red flag, 回到家以后我换了ubuntu 9.10, 然后就是三次充放电的过程(听说新的笔记本都要这样, 其实我也不知道)。 大概在第五次的时候我把电用完了,再充电,发现要近20个小时才能充满,正好我看
到坛子里有人说ubuntu可能会损坏电池,于是我害怕了,赶紧装回了出厂时的red flag, 那时电池还没有充满, 在red flag还要近18个小时。
之后我又打电话给hp 售后,他们也不懂,说主要是做windows 售后。 没办法我装了xp, 之后就正常了,现在充满只要2-3个小时。 用了hp battery check 这个软件检查了一下电池,还好,还没有损坏。经过大概就是这样。

我现在不清楚的是只是ubuntu有这样的问题还是gnome-powermanager 之类的软件某个版本有这样的问题。 希望高手解释一下。 我毕业设计还得用linux完成。不能linux不行。 论坛里有相同问题的朋友把贴子顶起来,不要沉下去,一定要把问题搞清楚了。。。
我查了一下 ubuntu bug 列表,也没看到结果,可能是英语水平不行吧。。望高手解答。
头像
O_O_BOT

Re: ubuntu 9.10 到低会不会影响笔记本电池

帖子 O_O_BOT » 2010-01-18 17:18

irc <delectate> say: no no no no
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2010-01-18 17:19

irc <robinking623> say: 不会,电池时间可能会更长
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
bryton

帖子 bryton » 2010-01-18 17:21

电池时间可能会更长,使用时间还是充电时间呀? 详细点。呵呵。。
bryton

帖子 bryton » 2010-01-19 15:45

没人回答,我自己顶起来。。 不会沉了,哈哈。。。。 :em05
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-01-19 16:00

口口问题,如果这不是bug,或者是部分型号的问题,最终你能相信谁,不都是靠自己判断/决定相信哪个?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
海陆空
联系:

帖子 海陆空 » 2010-01-19 17:21

楼上的不要骂人。呵呵。
好好学习,天天向上!
hailukongchina@sina.com
QQ:77957404
bryton

帖子 bryton » 2010-01-19 22:03

有点无语,没有人给个正面回答吗? 如果是个bug, 那么不只我一个人会遇到这个问题,现在我提出来。 大家也有个参考;如果这是个型号问题, hp 这个系列笔记本出三厂都是linux。 我不明白现在的人都怎么啦? 还回了1万2千多个帖, 难道都这样给人回答。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-19 22:11

您这问题真是众说纷纭了
我只能说我的本子电池以前用ubuntu没问题,现在换了arch还是没问题
6L估计是心情不好吧,LZ见谅了,我帮你把他口口了 :em04
bryton

帖子 bryton » 2010-01-19 22:41

呵呵。。。 我换了debian 最会用的还是 debian, 电池问题没来得及看, 升级debian 到testing, 硬是卡在udev 升级不了。
相似问题在 http://203.208.39.132/search?q=cache:yW ... =1&strip=1
这是个google 快照, linuxsir 也上不了,真不知道怎么回事。 还是想用ub.
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2010-01-19 22:43

嗯,最近停止捣鼓了,不过经验告诉我,我的本本一直保持3小时续航能力,当然这是安装了powertop后的结果。
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-19 22:58

为什么我的只有两个小时,好像还是在叉屁下时间长一点。没准确比较过。叉屁用了两天就被我干掉了。
bryton

帖子 bryton » 2010-01-20 9:15

mymathersname 写了:嗯,最近停止捣鼓了,不过经验告诉我,我的本本一直保持3小时续航能力,当然这是安装了powertop后的结果。
我们大多数人还是在使用默认设置。所以我觉得还是非常有必要把那个问题搞清楚。 powertop也只能工作在Intel平台。 不过我倒很愿意去试下这个软件
头像
东川々靖竹
联系:

帖子 东川々靖竹 » 2010-01-20 11:25

不 懂的 路过 :em06
头像
东川々靖竹
联系:

帖子 东川々靖竹 » 2010-01-20 11:28

俺的 笔记本 是 lenovo 天 逸F41 .. 电池是 SANYO 的

俺的 是 Vista + ubuntu 9.10 目前 啥都 不懂