xbmc在手 电影电视全有

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
momova
系统: archlinux

xbmc在手 电影电视全有

帖子 momova » 2010-01-19 17:46

美人计
美人计
这几年来,ubuntu下的在线看电视、电影有gmlive,sopcast,后来totem的pplive及ppstraem、sopcast插件,还有就是网页直播。方式不算少,但节目却不很多。加上近期ppstream的闭关政策,sopcast等的一些小问题,pplive列表出不来出来了放不了,在ubuntu下看电影电视就如同便秘。
一直在找一个好一点的,稳定的平台--不是谁都能墙的播放平台,幸好让我给找到了,这就是xbmc+视频插件。

一、需要安装的软件:xbmc
安装方法及中文化请参考这个帖子:viewtopic.php?f=74&t=184521
xbmc主界面
xbmc主界面
插件目录
插件目录
我安装的几个插件
我安装的几个插件
二、电影电视插件
1、sohuvideo 搜狐高清电影电视剧
这个插件里的片源来自于 http://tv.sohu.com/hdtv/ 搜狐高清电影电视剧。速度和稳定性都不错,电影电视剧也不少。
所有播放都使用xbmc内置播放器。
电影的相关信息
电影的相关信息
2、netitv 天翼高清
天翼高清,来自于电信。电影电视都有。电影播放使用xbmc的内置播放器,电视直播类需要调用外置播放器。

3、TV365网络电视直播插件
这个电视节目非常非常非常多,据说有上千个,我没数。中国的,高丽的,日本的,欧美的都有。往期节目直播调用内置播放器,直播的需要调用外置播放器。

以上三个插件作者是Robinttt。
调用外置播放器在ubuntu里我还没有找到方法,请知道的同学分享下。

有了xbmc再加搜狐高清、天翼高清插件,基本上你就不需要其它电影播放器了(甚至你不再需要其它音乐播放器和图片浏览软件了)。如果你找到了调用外置播放器的方法,那你也可以不用再找在线电视了。

8楼说:
请问这些插件该怎么安装,是不是放到/home/***/xbmc/plugins/video里面
我又错了,忘记告诉大家那啥,放到/home/***/.xbmc/plugins/video下面就行了哈,ctrl+h就能找到.xbmc目录。
另外,这些个插件原来是为widows开发的,readme.txt里的说明我没有改,大家明白就行了。

如何把大象放进冰箱里,分三步“
一,打开冰箱门;二,把大象放进冰箱;三,关上冰箱门。

如何使用插件,分三步:
一,把插件放到/home/你的用户名/.xbmc/plugins/video下(视频的插件就是video,音乐的就是music啦);
二,回到主界面-视频-脚本;
三,就看到了你刚刚放进去的东西,猛点,找你喜欢的东西看就好了。
友情提示:点了之后鼠标没动静是正常的,那是在缓冲,稍等下就好了。这几个插件的电影的分辨率比sopcast要高。xbmc可以记住你播放的位置,可以快进。
清晰哈
另外,xbmc的功能非常强大,可以玩游戏,可以看新闻,可以看天气,有歌词,可以下载电影的海报,迅雷看看酷我音乐插件等等,for xp的插件特别多,有些可以拿来就用,有些就不能,我看看了下,全都是.py的,有这方面的高手麻烦修改一些给大家用用,要不大家请神帮帮我们吧!
今天我搞上瘾了,再补一张图,美人计,嘿嘿
附件
SohuVideo100102.rar
(215.03 KiB) 已下载 7312 次
直播插件(TV365).rar
(52.04 KiB) 已下载 5737 次
NETITV20091015-23678.rar
(1.78 MiB) 已下载 8093 次
上次由 momova 在 2010-01-20 5:51,总共编辑 7 次。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
daf3707
论坛版主

Re: xbmc在手 电影电视全有

帖子 daf3707 » 2010-01-19 18:02

:em20
你把插件打包上来岂不方便?
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-01-19 18:06

awesome!
who am I? I wander ...
头像
momova

帖子 momova » 2010-01-19 18:16

daf3707 写了::em20
你把插件打包上来岂不方便?
呃,不好意思,本来是想传上来的,可是我忘记了。 :em06
求勾搭,不管饭。
weizh126

帖子 weizh126 » 2010-01-19 18:18

传插件吧 :em11
希望有VLC的插件 还是看VLC爽啊
头像
momova

帖子 momova » 2010-01-19 18:24

天翼里面有个windows的播放器,可
以直接用wine运行并播放节目。
附件
天翼player.rar
可以直接wine运行。
(1.03 MiB) 已下载 2974 次
求勾搭,不管饭。
头像
mengmeng

帖子 mengmeng » 2010-01-19 20:25

请问这些插件该怎么安装,是不是放到/home/***/xbmc/plugins/video里面 :em06
头像
风的预言

帖子 风的预言 » 2010-01-19 21:29

插件里有 readme可以看放哪
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2010-01-19 22:07

sohu高清不错。就是没什么新的大片。
想看神话居然提示仅限中国用户。郁闷。。
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-19 22:18

额。我是来看这烂名字,啥意思的。
● 鸣学
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-19 22:19

风的预言 写了:插件里有 readme可以看放哪

代码: 全选

XP下为C:\Documents and Settings\username\Application Data\XBMC\plugins\video\
Win7下Application Data\XBMC\plugins\video\的具体路径不记得了,请自行查找。
readme里是这么写的。可是这里是ubuntu论坛。

我放到/.xbmc/plugins/video

后好像没什么作用阿
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-19 22:21

我是来看神会说啥的
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2010-01-19 22:57

是放到这里 /.xbmc/plugins/video,我的可以看,但是全是乱码。晕
请教该如何解决乱码的问题
坚守在linux的天堂!
头像
karllv

帖子 karllv » 2010-01-20 0:05

怎么播放阿?