重装win7后不会引导进入Ubuntu9.10

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
why9527

重装win7后不会引导进入Ubuntu9.10

帖子 why9527 » 2010-01-20 14:29

如题~~
我之前先装win7在第一硬盘第三分区的,然后再装Ubuntu9.10在第一硬盘第一分区的~~这样子是由Grub自动引导选择进入哪个系统的~~现在我重装了第三分区的win7系统后就没有自动引导了`~请问怎么恢复呢?
头像
kumox
联系:

Re: 重装win7后不会引导进入Ubuntu9.10

帖子 kumox » 2010-01-20 14:32

重装GRUB,怎么重装google之,我忘记了。
pbus

帖子 pbus » 2010-01-20 17:26

viewtopic.php?f=139&t=240813
这里有解答之法
我刚使用过 非常有效
没有草木为剑的本领,却可以有草木为剑的胸襟!
头像
why9527

帖子 why9527 » 2010-01-20 18:27

pbus 写了:viewtopic.php?f=139&t=240813
这里有解答之法
我刚使用过 非常有效
不行哦~~好像提示进入(hd0,0) ext2什么的~~~我的文件格式是ext4的~~不知有没有关系呢~~
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-01-20 18:29

“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
why9527

帖子 why9527 » 2010-01-20 20:06

qingdaoocean 写了:viewtopic.php?f=139&t=246275&hilit=+老生常谈
这个呢?

谢谢~~还是不行~~连系统就进不了了~只进入到grub管理器~没办法~只能重装了~~
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-20 20:21

用liveCD 阿。不要老想着重装,折腾才能学到东西
头像
why9527

帖子 why9527 » 2010-01-21 13:03

kumox 写了:用liveCD 阿。不要老想着重装,折腾才能学到东西
谢谢了~~不过又出现了其他问题我才重装的~~