[求助]第一次玩xubuntu6.06 请问几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hello36

[求助]第一次玩xubuntu6.06 请问几个问题

帖子 hello36 » 2006-12-07 14:27

1.怎么切换输入法?。。哪里有输入法?
2.如何在xubuntu上显示xp里面的ntfs格式的盘~

谢谢谢谢
esixth

帖子 esixth » 2006-12-07 19:43

装上中文支持后就有scim了
ntfs默认就是能显示的,只不过是只读的罢了
feng3243

帖子 feng3243 » 2006-12-08 0:28

做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。
soblue

帖子 soblue » 2006-12-08 0:44

输入法scim应该已经装好了的,不过要启用得装一个输入法切换器,即im-switch

sudo apt-get install im-switch

然后就可以用ctrl+space键切换中文了。另外一个中文输入法叫fcitx,如果也安装了,在xubuntu下想用,可以用命令在两种输入法之间选择:

im-switch -s fcitx

im-switch -s scim_xim
hello36

帖子 hello36 » 2006-12-08 13:41

ntfs默认显示在哪里呢?我在/dev里面看到的分区都是叉叉 不让我打开

如何卸载默认安装的abiword
soblue

帖子 soblue » 2006-12-08 18:26

我曾经试过安装ntfs-3g,不过没成功。最后我把ntfs分区改成fat32了。

xubuntu默认安装是能读取ntfs分区的,不过有可能需要手动修改一下设置(我在安装完xubuntu之后,又把原来的ntfs分区分了一部分出来,结果系统不能自动挂载,需要我手动配置),即改/etc/fstab文件的内容,具体的操作你去wiki里搜索ntfs估计就出来了。如果是系统默认,挂载的位置大约会是像 /media/hda6 之类的。

我的移动硬盘格式是ntfs的,不需要设置,插入usb口系统就认,挂载的位置是在/media/usbdisk/下,同时在桌面上也能看到。我今天没有带移动硬盘,就不附图了。

卸载abiword可以在新立得里进行。