哪个桌面占资源最少,最快啊?

各种窗口管理器和美化相关
头像
smallwolf

哪个桌面占资源最少,最快啊?

帖子 smallwolf » 2005-09-15 20:20

我的机器比较老,内存小,主频低,除了用终端很爽外,我想知道还可以用哪个桌面能实现和终端一样的感觉,至少不差太多啊!

不知道能实现不,难点没事,有这个论坛,什么都能学会啊!:)

谢谢,请大家帮忙!
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-09-15 21:58

可以试试fvwm:),这个差不多最省资源吧;
icewm,这个设置比较方便,没试用过,也比较省;
xfce4,比上两个都费资源些,不过好使,设置也方便;
……so on
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-15 22:31

twm :lol:
也可以试试box世家,如blackbox fluxbox openbox
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-16 10:14

谢谢二位!:thank

这些都能在ubuntu的apt-get里安装吗?或者已经系统自带了?

我看到过一个帖子,好像转的方法很麻烦啊!

我先去找找看,如果弄不好,再来问大家!

再次感谢!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-09-16 10:41

都自带。
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-09-16 10:57

yongyi 写了:twm :lol:
也可以试试box世家,如blackbox fluxbox openbox
box世家用的人真的少吖,论坛上还未发现过,难道是我看漏了!

twm 是X自带的, fvwm icewm 等的安装方法有论坛上有安装介绍。
用ubuntu 就是图apt-get 方便! 就像去超级市场一样。
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-16 12:36

恩恩

真的很方便啊 一切都推给系统做了

我看我还是从最简单的入手吧

就xfce4吧 等这个弄明白后 就玩下一个 :)

那我用把gnome卸掉吗?
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-09-16 12:41

smallwolf 写了:恩恩

真的很方便啊 一切都推给系统做了

我看我还是从最简单的入手吧

就xfce4吧 等这个弄明白后 就玩下一个 :)

那我用把gnome卸掉吗?
呵呵,轻量级桌面弄明白一个就够了,所以选择之前慎重考虑!
如果硬盘空间足够建议不要删gnome!
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-16 13:09

哦 这样啊

先去了解了解 呼呼

如果只选择一个的话,还是最省资源的那个吧 :)

fvwm ---虽然很难 不过貌似可以在别人的配置基础上进行的吧?

谢谢回复!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-16 17:57

yonsan 写了:
yongyi 写了:twm :lol:
box世家用的人真的少吖,论坛上还未发现过,难道是我看漏了!

twm 是X自带的, fvwm icewm 等的安装方法有论坛上有安装介绍。
用ubuntu 就是图apt-get 方便! 就像去超级市场一样。
这里用的人是少得几乎没有的。 :wink:
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-16 19:09

是啊,是啊

像我这样的小菜鸟是刚知道box呢,都不知道怎么获得呢,也是apt-get?

问个问题:

我现在用xfce4呢,可是我的分辨率被设置成1024了,而xfce4里也没有找到设置分辨率的地方啊 :(

谢谢!
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-16 19:13

:sigh

xfce4对于我这台老机器还是太高了

和gnome一样都占很大的内存,而且不大的一个操作也能引起读硬盘啊

不过总体来说,比gnome要好些了 挺清爽的

还要继续go on --
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-16 20:49

xfce4也不行呀?
呀,就用fvwm 或 icewm 吧!
独自看一看大海
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-17 20:22

fvwm的配置好难,好难

我看了下别人的配置 然后呕血数升 晕倒在地 --

天啊 怎么看都觉得比c要复杂多了

困难猛如虎 是偏向虎山行 还是撒鸭子快溜

同志们,冲啊 你们掩护 我先撤了

:)

等我考完试在弄它 嘿嘿

:grin
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-09-17 20:37

smallwolf 写了:fvwm的配置好难,好难

我看了下别人的配置 然后呕血数升 晕倒在地 --

天啊 怎么看都觉得比c要复杂多了

困难猛如虎 是偏向虎山行 还是撒鸭子快溜

同志们,冲啊 你们掩护 我先撤了

:)

等我考完试在弄它 嘿嘿

:grin
理解好fvwm的模块化,其它就是审美和查一查man了。
当然要想实现较好的自动化,自己编写相关的脚本还是必不可少的。

绝对比c容易 :)
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog