刚升级了10.04,ATI显卡驱动怎么装啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lemonni

刚升级了10.04,ATI显卡驱动怎么装啊?

帖子 lemonni » 2010-01-20 19:15

硬件驱动,激活后显示安装失败。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 刚升级了10.04,ATI显卡驱动怎么装啊?

帖子 leeaman » 2010-01-20 19:19

10.04的自带开源驱动可以开3d了,就别装受限制驱动了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lemonni

帖子 lemonni » 2010-01-20 19:24

默认分辨率是1024*768,我的是1200*800,我是直接从9.10升级到10.04的。打开显示属性,弹出对话框:“好像您的显卡驱动不支持使用当前工具所需要的扩展。是否要换用显卡驱动厂商的工具?”
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-01-20 19:44

这个提示似乎是n卡的专利哦,你的显卡型号?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lemonni

帖子 lemonni » 2010-01-20 20:15

HD2400
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-01-20 20:34

不要开了
lemonni

帖子 lemonni » 2010-01-20 21:01

速腾1994 写了:不要开了
为什么?
头像
dyliu
联系:

帖子 dyliu » 2010-01-22 12:28

lemonni 写了:
为什么?
10.04自带开源驱动的,我的2600XT效果还可以 :em11
ATi的闭源驱动暂时用不了,得过一阵发新版了才能用。
This Xhacker has super cow power.
I love Ubuntu and Mac OS X.
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2010-01-22 13:40

因为XORG的版本不能高于7.4,换句话说也就是ATI*.run不支持XORG.7.5 。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
lemonni

帖子 lemonni » 2010-01-22 20:59

明白了。装回9.10,老老实实等着正式版吧。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2010-01-22 21:06

lemonni 写了:明白了。装回9.10,老老实实等着正式版吧。

其实这句话又错了,应该改为老老实实的等AMD开发支持XORG 7.5的驱动。LINUX下所有的开源软体不会因为某个公司的迟钝而等待。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
tlinuxx

帖子 tlinuxx » 2010-03-13 16:27

开源驱动好强大,支持xorg7.5,3D一点不卡,9.10 装的私有驱动卡死,AMD可以去死了
头像
ostian

帖子 ostian » 2010-03-13 16:47

:em06
mopyman
联系:

帖子 mopyman » 2010-10-19 9:00

dyliu 写了:
lemonni 写了:
为什么?
10.04自带开源驱动的,我的2600XT效果还可以 :em11
ATi的闭源驱动暂时用不了,得过一阵发新版了才能用。
因为内核接口函数做了修改,闭源驱动需要做些微修改才可以安装,具体安装方法见http://openwares.net