谁来推荐几本有关linux的书籍

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
smallwolf

谁来推荐几本有关linux的书籍

帖子 smallwolf » 2005-09-15 22:54

有了系统里的man --help 还有这里的兄弟无私的帮助,已经非常爽了,不过,总是有些问题其实只要自己研究研究,就不必浪费论坛的资源和大家的时间了,所以打算先进修一下,有不明白的再来论坛问。

问一下,有ubuntu的reference或者guide的下载吗?中文主站的已经不能下了。

另外ubuntu或者debian和其他的linux在包管理和有些命令上不太一样啊,而现在很多linux的书都是以redhat为主,大家推荐一些写的不错而且和redhat关系不大的书,好吗?

555 最好有电子书,而且是能在linux下用的格式,因为我已经把windows干掉了,谢谢大家!

麻烦大家了!

ps:如果能附下载的网站地址更好了 :D :D :D
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2005-09-16 9:42

http://www.net130.com/2004/7-27/195639.html
IBM的Linux教材
http://www.chinaitlab.com/www/special/lincom.asp
Linux命令简单介绍技术专题
http://www.pcdog.com/tech/html/2003810/ ... 1984_1.htm
Linux命令教程
或者加我QQ:317234286,我给你传我写的一份简陋教程.不过自己感觉还是蛮有用的.哈哈
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-16 9:48

太感谢了

正在down................

哦,我还没装上qq呢

等我装上了,一定加你啊 到时可要多向你请教呢 :)

再次感谢!
头像
联系:

帖子 carlos444_444 » 2005-09-16 10:11

别,我也超级菜鸟.
刚来的时候也是oneleaf和yongyi对我多多指点,不过没有什么长进,惭愧啊
头像
leal
联系:

Re: 谁来推荐几本有关linux的书籍

帖子 leal » 2005-09-16 10:21

有了系统里的man --help 还有这里的兄弟无私的帮助,已经非常爽了,不过,总是有些问题其实只要自己研究研究,就不必浪费论坛的资源和大家的时间了,所以打算先进修一下,有不明白的再来论坛问。

问一下,有ubuntu的reference或者guide的下载吗?中文主站的已经不能下了。
手头有本书也可以啊,其实不要把自己的范围局限在Ubuntu内啦,说到底它和别的发布版没有本质上的区别;只是社区理念、发布周期、组织方式等管理和理念上的区分。
另外ubuntu或者debian和其他的linux在包管理和有些命令上不太一样啊,而现在很多linux的书都是以redhat为主,大家推荐一些写的不错而且和redhat关系不大的书,好吗?
http://i18n.linux.net.cn/others/Debian_APT_HOWTO.php
APT Howto中文翻译,一样适用于Ubuntu。
555 最好有电子书,而且是能在linux下用的格式,因为我已经把windows干掉了,谢谢大家!
windows下的电子书格式(流行的)在linux下都能查看。放心
麻烦大家了!

ps:如果能附下载的网站地址更好了 :D :D :D
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
联系:

帖子 carlos444_444 » 2005-09-16 10:42

http://www.pconline.com.cn/pcedu/soft/st/linux/
太平洋电脑网站Linux文章
楼上说得对,我现在就用red hat的安装指南,BluePoint的使用手册,打印的ubuntu快速设置指南.有针对性的问题就直接问了.
其实泡泡技术网站比较不错,现在的文章都比较注重解决问题,通用性都比较强.
实在不行,就去www.google.com,输入"Linux教程",找吧.这个比较适合于学习
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-16 12:27

谢谢leal carlos :bow

呵呵,我刚找到一个debian的reference 她和ubuntu的基础都一样,这下爽了

你们推荐的网址,偶都收藏了 收获好大阿 :jump

我下载的有些资料是 .pdg或者电子书打包成 .exe格式的我都不知道怎么在linux下看阿 :(

另外大家用什么解压rar阿 我用新立得查后,发现rar是share的 有40天限制 555

再次感谢!

辛苦了!
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-09-16 12:32

那就不用rar了,用unrar直接来解压就可以。

.exe是把”浏览器“和书本身打包在一起,不知道怎么玩。或许也有相应工具的。
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-16 13:13

不过unrar貌似也是nonfree啊

我先去装个试试

:thank
SmartGG

帖子 SmartGG » 2005-09-16 16:08

smallwolf 写了:谢谢leal carlos :bow

呵呵,我刚找到一个debian的reference 她和ubuntu的基础都一样,这下爽了
where to download it?
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-09-16 18:17

leal 写了:那就不用rar了,用unrar直接来解压就可以。

.exe是把”浏览器“和书本身打包在一起,不知道怎么玩。或许也有相应工具的。
有个方法是wine个ie,然后用ie打开,基本上能用……
viewtopic.php?t=1741
……
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-16 19:05

这里是我找到debian的地方,你可以去下载:
http://qref.sourceforge.net/

hoho

还没试过wine呢,一会去试试,不过米有ie6啊

谢谢lyreopera指教!
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2005-09-16 19:42

carlos444_444 写了: 或者加我QQ:317234286,我给你传我写的一份简陋教程.不过自己感觉还是蛮有用的.哈哈
為啥要用QQ傳呢?
直接發到論壇上不好嗎?
SmartGG

帖子 SmartGG » 2005-09-18 13:55

smallwolf 写了:这里是我找到debian的地方,你可以去下载:
http://qref.sourceforge.net/

hoho

还没试过wine呢,一会去试试,不过米有ie6啊

谢谢lyreopera指教!
非常感谢,正在下载呢!
rApJtR

帖子 rApJtR » 2005-09-18 16:39

谁介绍点非电子版的吧
学校图书馆藏书好多啊,不利用就浪费了