什么制做一个通用性比较强的ubuntu系统。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
chenmingbao
联系:

什么制做一个通用性比较强的ubuntu系统。

帖子 chenmingbao » 2010-01-18 21:12

最近用把移动硬盘给装上了 ubuntu。 但是现在问题是在自己的电脑上面 启动之类的包括运行也很正常。但就是拿到别人的电脑上面以后就容易出现各种各样的问题,有的时候是启动问题。有的时候干脆死机。 请问应该要什么做解决这些问题?
头像
tenzu
论坛版主

Re: 什么制做一个通用性比较强的ubuntu系统。

帖子 tenzu » 2010-01-18 21:14

我猜是显卡驱动的问题
头像
chenmingbao
联系:

帖子 chenmingbao » 2010-01-18 21:20

是啊。驱动的确是一件难解决的问题。不同的硬件。 所需的驱动都不一样。
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2010-01-18 21:50

这个是普遍性的,我如果是楼主,就编译一个内核,编译一个比较普遍性的。

至于显卡才是冰上一角,如果用在别人的laptop上,貌似还不一定能用无线……呵呵哈哈。

我觉得编译个通用的内核是个比较好的方法。呵呵
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
delectate

帖子 delectate » 2010-01-18 21:59

mymathersname 写了:这个是普遍性的,我如果是楼主,就编译一个内核,编译一个比较普遍性的。

至于显卡才是冰上一角,如果用在别人的laptop上,貌似还不一定能用无线……呵呵哈哈。

显卡驱动,无解吗?
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2010-01-18 22:11

管它解不解呢……早晚都会解决的,先玩自己的……别人的电脑别人玩着呢
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2010-01-18 22:31

delectate 写了:
mymathersname 写了:这个是普遍性的,我如果是楼主,就编译一个内核,编译一个比较普遍性的。

显卡驱动,无解吗?
或许把大量驱动编译到内核里才能实现吧(我猜的……),或者到一台电脑装一个驱动,用的越多,驱动就全了,换句话说就是要有网络。呵呵……

还记得我曾经尝试过在移动硬盘上安装了ubuntu,想在网吧免费使用PC上网,后来还是不行,问题不是显卡,那个时候显示很好,虽然不能开特效,但是还是能用高分辨率的。
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
chenmingbao
联系:

帖子 chenmingbao » 2010-01-20 21:09

多装点驱动应该是最好人办法了吧!!! 不过就是不知道装多了会不会产生冲突呢?
头像
luofeng1989
系统: ubuntu12.04

帖子 luofeng1989 » 2010-01-20 21:19

显卡驱动问题似乎真不好解决啊。。。 :em20
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-20 21:20

什么驱动也不装,就像live那样
头像
franklymeng

帖子 franklymeng » 2010-01-20 22:29

就是的,要是想去别人机器上用,干嘛不直接做一个live模式的,在一个分区上单独做一个,多弄点存储空间就是了,应该够用的了
头像
chenmingbao
联系:

帖子 chenmingbao » 2010-01-31 18:37

live模式跟普通有什么不同吗?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-01-31 18:48

Live方式估计是用通用驱动的,例如显卡可以用Vesa驱动,大多数显卡能搞定,只是没发挥出显卡硬件本身的作用。此外,Live模块应该只支持主流硬件。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!