叹一句:ubuntu挺省电的!(更新)

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
liyingqiao

叹一句:ubuntu挺省电的!(更新)

帖子 liyingqiao » 2010-01-21 0:45

笔记本为单ubuntu系统,经历是这个样子的:

昨晚用vbox再虚拟一个ubuntu(为了肆无忌惮的命令研究),可是快装完的时候停电了,于是用电池坚持装完了,几分钟消耗到了89%的电量,显示剩余一个小时,于是装完赶紧关了虚拟机。

关闭虚拟机后,突发想法想直接玩到电池停电,也是想试试电池到底能支持多长时间的,所以要先优化下,把powertop这个东西开了。

下面是正常应用,chrome看新闻,玩小游戏,玩了十几分钟,显示电池还能使用2.2个小时,CPU功率为12W左右,很稳定,所以待机时间也是比较准确的。

于是得出来的猜想是这样的:ubuntu其实挺省电,开一个powertop再可以多用半个小时,所以我认为,超过xp的电池续航很轻松的事情哦~~~
上次由 liyingqiao 在 2010-01-21 10:51,总共编辑 1 次。
头像
adam8157
联系:

Re: 真心叹一句:ubuntu真的费电吗?

帖子 adam8157 » 2010-01-21 0:46

装机时候磁盘操作多, cpu满速, 风扇满转....
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-21 8:16

难道这不可理解么?
手机的通话时间和待机时间也不一样长啊,而且相差甚远
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-01-21 8:25

我同学也这么评价ubuntu,因为我的CPU有时候噪音有点大 :em04
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2010-01-21 8:27

你用vbox玩 .... 电源管理不是还是在xp手上嘛,问ubuntu没用...
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-01-21 8:52

qingdaoocean 写了:我同学也这么评价ubuntu,因为我的CPU有时候噪音有点大 :em04
什么牛B的CPU能听到噪声的?很想见识下。 :em09
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-01-21 12:01

smallapple 写了: 什么牛B的CPU能听到噪声的?很想见识下。 :em09
这个……简写的有点过……CPU风扇 :em06
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
liyingqiao

Re: 叹一句:ubuntu挺省电的!(更新)

帖子 liyingqiao » 2010-01-21 23:31

咱论坛能整一个图片签名吗?
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-01-21 23:35

MicroMiser - Power Saving Software for Ubuntu Laptops

链接
头像
liyingqiao

帖子 liyingqiao » 2010-01-22 9:24

hcym 写了:MicroMiser - Power Saving Software for Ubuntu Laptops

链接
这个东西和powertop哪个比较实在呢?
delectate

帖子 delectate » 2010-01-22 9:33

lerosua 写了:你用vbox玩 .... 电源管理不是还是在xp手上嘛,问ubuntu没用...
赞!正解

1.lz头像是谁……

2.ubuntu, 完全是按照xp下那种测试方法(最暗,最低,ooo的办公,无特效,关蓝牙,wireless,降频等),个人感觉能比xp长一些……(仅仅是感觉。因为我这个,xp下只用过一次——买来的时候是xp,能续航2.5小时,然后直接ub9.04了,立马到3.0hours了)
头像
petrele.chen

帖子 petrele.chen » 2010-01-22 9:38

powertop干嘛的,好像不是用来省电的吧。。。。
Work Hard and Enjoy Life!
-P
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2010-01-25 23:15

我的本本感觉还是ubuntu费电呢?上一次把我吓的不轻啊
就是突然电池显示没电了 (原本满电的)
马上关机重新充电
还好没费!
蒋彩阳

帖子 蒋彩阳 » 2010-02-03 23:12

看不出ubuntu能省多少电,不过半分钟后屏幕变暗,比winxp的人性化多了。桌面简洁,compiz特效很强大。
头像
liujingjing5

帖子 liujingjing5 » 2010-02-04 0:41

xp 看网页时的cpu基本都是10%的使用率
ubuntu下看网页平均30%

能不费电么