关于显卡驱动的问题(已解决,附安装显卡驱动过程)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ywz306
联系:

关于显卡驱动的问题(已解决,附安装显卡驱动过程)

帖子 ywz306 » 2009-11-05 2:39

晚上装了UBUNTU9.10
然后点硬件驱动 他说有显卡驱动要更新,然后我就点更新
更新之后说要重启才能用
然后我就重启

重启的时候跳出来说我1440*900这个设置不了,只能设置1024*768。屏幕一直再闪,然后显示字符界面,打字很难打
提示如下:
(usplash:setting mode 1152*8?? failed ) ?是我没记住
(usplash:using mode 1024*768)

无奈,我用启动盘进入紧急修复
我第一次进紧急修复,也不知道有那些命令可以输,反正VI用不了
无奈,我只好把/etc/X11/xorg.conf 这个文件删掉了
删掉之后重启,能进桌面,而且分辨率也是1440*900的

但是每次启动的时候仍然提示说1440*900这个设置不了,只能设置1024*768
这个怎么解决阿。。。。。

我晚上刚把windows删了 只用linux,别让我用一天就重装吧。。。。。 :em20
上次由 ywz306 在 2010-01-21 14:47,总共编辑 2 次。
头像
kwein

Re: 关于显卡驱动的问题

帖子 kwein » 2009-11-05 8:49

LZ 的问题等LX的解答
P.S. 没必要删windows啊,有时候还是需要他的,比如网银、游戏....
只用LINUX,那是高人...
头像
ywz306
联系:

帖子 ywz306 » 2009-11-05 14:47

谁能帮忙忙
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-11-10 9:15

先全删了再装试试,否则就要修改 /etc/X11/xorg.conf (~似乎是吧?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
aslen

帖子 aslen » 2009-11-10 11:35

我ubuntu是装好驱动后,就无法显示
头像
ywz306
联系:

帖子 ywz306 » 2010-01-21 14:40

系统装好后接着就安装驱动
系统: ubuntu 9.10 i386 DVD
显卡:geforce4 MX 420
显卡驱动:96.43.14

0、初装,没有xorg.conf,不用备份
不必运行 sudo apt-get install build-essential 编译环境一般多好用得

1、下载驱动,并加x权限
http://cn.download.nvidia.com/XFree86/L ... 4-pkg1.run

chmod a+x NVIDIA-Linux-x86-96.43.14-pkg1.run

2、删除受限驱动
打开:系统-系统管理-新立得软件包管理器
搜索 nvidia
把搜索到的全删除(不包含nvidia字段得也删除)

3、重启
重启后还是能进图形界面的

4、关图形界面,字符界面下作后续操作
sudo /etc/init.d/gdm stop

5、删除驱动残留
由于是初装 所以不用运行 sudo rmmod nvidia

sudo rm -r -f /lib/modules/2.6.31-14-generic/kernel/drivers/video/nvidia*
(就一个文件夹nvidia,里面就一个文件nvidia.ko)

6、安装新驱动
sudo sh ./NVIDIA-Linux-x86-96.43.14-pkg1.run

7、重启
sudo reboot

8、后续问题
进系统后 窗口标题栏消失

解决方法:
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

在Section "Screen"里添加
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
重启 即可

9、备份xorg.conf