点了“挂起”和“休眠”后,怎样重新激活系统呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ufxyzo

点了“挂起”和“休眠”后,怎样重新激活系统呢?

帖子 ufxyzo » 2010-01-21 18:30

RT
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 点了“挂起”和“休眠”后,怎样重新激活系统呢?

帖子 wowoto » 2010-01-21 18:38

按开机键
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2010-01-21 18:40

ufxyzo 写了:RT
一般是主机箱上的电源开关,键盘上也有power,wake up之类的,如果不起作用就悲剧了。
我是一般不用这两个功能,纯净安装后从来都没问题,打完补丁就起不来了,个人认为可能和我的N卡驱动有关系?
另休眠要求必须有至少内存大小的swap
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
ufxyzo

帖子 ufxyzo » 2010-01-21 18:58

佚之狐L 写了:
ufxyzo 写了:RT
一般是主机箱上的电源开关,键盘上也有power,wake up之类的,如果不起作用就悲剧了。
我是一般不用这两个功能,纯净安装后从来都没问题,打完补丁就起不来了,个人认为可能和我的N卡驱动有关系?
另休眠要求必须有至少内存大小的swap
现在我也不敢用这两个功能的,原因是某次按了挂起和休眠后,就无论怎么点鼠标,怎么按键盘都没反应,结果只能重启系统了。
:em06
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-21 20:24

上次合上笔记本盖,记过挂起了。。。。

怎么按鼠标和键盘都没反应。。直接按电源关机,结果悲剧了。。。。。。

好在有liveCD。。。
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2010-01-21 22:50

我一般是锁定屏幕,因为没有足够大的SWAP,休眠没成功过
头像
luofeng1989
系统: ubuntu12.04

帖子 luofeng1989 » 2010-01-21 23:34

sonofthewind 写了:我一般是锁定屏幕,因为没有足够大的SWAP,休眠没成功过
我比较喜欢锁屏。。。 :em09
ufxyzo

帖子 ufxyzo » 2010-01-22 15:48

呵,锁屏的确好用。SWAP是什么啊?
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-22 15:53

ufxyzo 写了:呵,锁屏的确好用。SWAP是什么啊?
你装系统的时候没有分swap分区吗?
ufxyzo

帖子 ufxyzo » 2010-01-22 16:02

我是用wubi装的。我对分区的知识一点都不懂。
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2010-01-22 18:40

ufxyzo 写了:呵,锁屏的确好用。SWAP是什么啊?
相当于win下的页面文件,就是虚拟内在,Linux下强制单独分区
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花