Ubuntu如何播放.ivm文件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
caofulun
联系:

Ubuntu如何播放.ivm文件?

帖子 caofulun » 2010-01-22 19:17

大家好
如题所述,Ubuntu如何播放.ivm文件?我是怕大家对这种文件不熟悉所以把网上的介绍也抄了下来。
我从网上下载《建国大业》就是.ivm格式的,这种格式在win里需要安装特殊的解码器才能播放,不知在Ubuntu里如何播放?
IVM 简介
  IVM(Interactive Visual Media) 是一种互动视频媒介格式,将视频节目和附加视频或动画有机结合,观众在观看的同时可以与视频进行有效的互动。IVM 文件除支持视频互动以外,还支持观看和互动数据的采集功能,能获取准确的视频访问日志。 而且可以开发游戏式互动。
IVM 特性说明
  1. 支持互动式视频内容 (FLV格式) 的插入
可以在源视频内容的任意时间位置插入任意时长的视频内容。
  2. 支持水印式 Logo 或动画的插入
  可以在源视频区域的右上角,插入指定大小 (180*80pixel)的水印。水印文件可以是jpg图片格式或者 Flash 动画格式。
  3. 插入的视频及水印支持动画及点击功能
  插入的视频及水印允许设定鼠标点击的链接地址。
  4. 兼容目前主流的视频播放器:Media Player 9,10
  IVM 解码器以插件的形式安装在客户机中,安装后可直接使用 Media Player 播放器播放 IVM 格式文件。
  5. 视频播放数据采集功能
  IVMLab 能采集用户的视频节目的各类观看数据:观看时间、IP、时长等。此数据得到第三方数据检播商的认证,可按需要出具认证报告。
  6. 编码工具
  IVM 编码器工具分免费用户版和注册用户版两种。注册用户版的工具具备上述所有功能。用免费用户版不具有上述第3和第5项功能。
上次由 caofulun 在 2010-01-23 19:32,总共编辑 2 次。
我是个Linux初学者,万望大家指教。
谢谢!
delectate

Re: Ubuntu如何播放.ivm文件?

帖子 delectate » 2010-01-22 19:22

介似广告嘛?

还是?
caofulun
联系:

帖子 caofulun » 2010-01-22 19:39

不是广告,我是怕大家对这种文件不熟悉所以把网上的介绍也抄了下来。我从网上下载《建国大业》就是.ivm格式的,这种格式在win里需要安装特殊的解码器才能播放,不知在Ubuntu里如何播放?
我下载的这种格式的《建国大业》挺清晰的。
望大家不吝赐教。
谢谢!
谢谢!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-22 20:12

没见过这种格式,凹凸man了
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-01-22 20:19

垃圾片子....
caofulun
联系:

帖子 caofulun » 2010-01-22 20:21

这种文件播放出来很清晰,但比不上1080P的清晰度,像DVD。而且可以像DVD那样设计一个片头跟观众简单互动,比如选片段、选语言、选字幕等。
但我就是不知道这种格式如何在Ubuntu里播放,当然啦虚拟机的办法我自然是知道,我想让ubuntu自己就能播放。
谢谢!
caofulun
联系:

帖子 caofulun » 2010-01-22 20:26

adaml 写了:垃圾片子....
我们不要针对具体片子而言,万一以后出了《阿凡达》的.ivm电影怎么办 :em06 《阿凡达》不错吧,总不是垃圾吧。
呀!我是不是替它宣传了。
爱咋咋地了 :em06
Ubuntu如何播放.ivm文件?请大家不吝赐教。
谢谢! :em02
谢谢!
delectate

帖子 delectate » 2010-01-22 20:33

http://forum.videohelp.com/topic354391.html

亮点在前几楼……

chinese看来在哪,都只是想吃现成的。……《《提问的智慧》》啊!呢?~!

google了下它所说的,竟然是赤壁(Red.Cliff.2008.720×576.900kbps-2pass.ivm)

杯具……
caofulun
联系:

帖子 caofulun » 2010-01-22 22:18

delectate 写了:http://forum.videohelp.com/topic354391.html

亮点在前几楼……

chinese看来在哪,都只是想吃现成的。……《《提问的智慧》》啊!呢?~!

google了下它所说的,竟然是赤壁(Red.Cliff.2008.720×576.900kbps-2pass.ivm)

杯具……
:em20 看不懂阿
谢谢!
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-01-22 22:52

http://www.ivmlab.com/index.htm

ivm解碼器貌似只能在windows底下安裝 :em06

4. Compatible with the most popular video players
IVM decoder is installed as a plug-in to Media Player 9, 10. IVM videos can be played with Media Player.
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
caofulun
联系:

帖子 caofulun » 2010-01-23 10:20

peteryeh64 写了:http://www.ivmlab.com/index.htm

ivm解碼器貌似只能在windows底下安裝 :em06

4. Compatible with the most popular video players
IVM decoder is installed as a plug-in to Media Player 9, 10. IVM videos can be played with Media Player.
:em20 这可怎么办啊。呜——
谢谢!
delectate

帖子 delectate » 2010-01-23 10:39

mediainfo,然后贴信息
caofulun
联系:

帖子 caofulun » 2010-01-23 16:21

mediainfo怎么用啊?
谢谢!
caofulun
联系:

帖子 caofulun » 2010-01-23 19:35

截图发了,可是好像看不出什么信息。
这可怎么办? :em20
谢谢!
delectate

帖子 delectate » 2010-01-23 19:37

对于这种封闭格式,真的没有办法了

既然media也束手无措,就干脆用win看吧