[问题]ubuntu的gnome桌面不能启动

系统字体配置、中文显示和输入法问题
linuxstudent

[问题]ubuntu的gnome桌面不能启动

帖子 linuxstudent » 2006-12-04 11:18

请问:在普通用户下更改桌面主题后导致gnome桌面不能登陆。但是在root用户下可以顺利登入gnome桌面。日志中提示Error opening /dev/wacom。附件中的是gnome桌面登陆时停留的界面,gnome启动到这里硬盘就不转了。我怎么才能恢复正常呢?
敬请赐教,不胜感激。
附件
chenzhouc

帖子 chenzhouc » 2006-12-10 0:03

新建个别的用户把,具体情况不知道
Sunken Boot
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-12 10:17

sudo nano /etc/X11/xorg.conf
找到wacom那段,注释掉。重启。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo

帖子 linuxstudent » 2007-01-04 15:12

谢谢回复,不好意思我已经重装系统了,下次遇见此类情况会显试试你们的建议。再次表示感谢!!!

帖子 linuxstudent » 2007-01-04 15:13

谢谢回复,不好意思我已经重装系统了,下次遇见此类情况会显试试你们的建议。再次表示感谢!!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-04 15:25

又是重装啊。这个现象类似gdm主题引起的,网站下载的gdm主题有些有bug,只要换回主题就可以。
Error opening /dev/wacom
不需要理会的。是xorg.conf的错误写法而已。如果使用触摸板,才需要修正。
● 鸣学
tt2nn

帖子 tt2nn » 2007-01-20 7:37

怎样换回主题呢?谢谢。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-20 7:45

我的建议是把所有的xorg里面的wacom之类的东西全部注释掉.

可能用gnome的人不觉得.用kde的话,所有从终端启动的GUI程序,都会有这些错误信息.看着令人相当不爽.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.