请问哪里有archlinux的安装配置的教程

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
liuk100

请问哪里有archlinux的安装配置的教程

帖子 liuk100 » 2010-01-24 23:05

我想学习archlinux,请问哪里有相关的教程? :em02 :em09
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请问哪里有archlinux的安装配置的教程

帖子 leeaman » 2010-01-24 23:13

linuxtoy的安装教程还可以的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-24 23:30

楼上有
头像
shinery

帖子 shinery » 2010-01-24 23:57

linuxtoy的安装教程写得还是不够清楚,每个人安装都会遇到不同问题,楼主如果不是对linux很了解的话,估计还是有难度的。最好有一份start from scratch的教程。用了很多发行版还是觉得Ubuntu最适合我。 :em02
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
头像
xsoul

帖子 xsoul » 2010-01-25 16:17

官方wiki这么好的东西...最好看英文版 :em11
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-25 16:42

xsoul 写了:官方wiki这么好的东西...最好看英文版 :em11
中文版对pacman说的多一些
头像
xsoul

帖子 xsoul » 2010-01-25 22:13

tenzu 写了:
xsoul 写了:官方wiki这么好的东西...最好看英文版 :em11
中文的更新较慢。建议先看英文,中文仅当补充/辅助...
头像
liuk100

帖子 liuk100 » 2010-01-26 15:54

ubuntu8.04+xpsp3
头像
ibear

帖子 ibear » 2010-01-26 16:11

arch的wiki是根本,基本上一两个晚上就可以搞定了

然后是不停的折腾,desktop、wm、dm、panel、……
好好地做一个碌碌无为的人
hbqref

帖子 hbqref » 2010-02-24 20:07

:em04 Arch 还是不错的。
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2010-04-02 0:17

xsoul 写了:
tenzu 写了:
中文的更新较慢。建议先看英文,中文仅当补充/辅助...
中文除了部分和中文比较相关和易用性方面外,都是根据英文wiki翻译的,当然慢了点了。另外,我发现最近很少有人去更新了新手指南了,新年三个月还不如去年一个月的更新量。
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……