请问在windows xp下如何硬盘安装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
student2005

请问在windows xp下如何硬盘安装ubuntu

帖子 student2005 » 2010-01-26 23:24

我的电脑是笔记本hp cq40-406ax,bios比较特别,不支持光盘安装windows xp,只能安装深度windows xp,电脑已经安装好了xp,硬盘180g,四个分区,如何在这台电脑上安装windows xp 与ubuntu双系统?谢谢
头像
blambin
系统: arch , win10
联系:

Re: 请问在windows xp下如何硬盘安装ubuntu

帖子 blambin » 2010-01-26 23:35

能詳細说一下为什么不支持光盘安装windows xp 么, :em06
目前已經全面轉移 至 洗发水神教
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: 请问在windows xp下如何硬盘安装ubuntu

帖子 速腾1994 » 2010-01-27 0:09

有深度的一键还原就好办
头像
速腾1994
论坛版主

帖子 速腾1994 » 2010-01-27 0:13

把那两个文件解压到C盘,iso也放在C盘,把iso中的menu.lst复制到C盘中的menu.list中(这是个隐藏文件)重启。
按f8,选一件还原,选ubuntu,就ok了 :em09
student2005

帖子 student2005 » 2010-01-27 15:01

我要安装双操作系统,windows xp已经安装完毕。cdef都在windows下,没有给Linux预留安装硬盘空间,这种情况下如何硬盘安装Linux,谢谢
头像
速腾1994
论坛版主

帖子 速腾1994 » 2010-01-27 15:09

:em20
zzhw

帖子 zzhw » 2010-01-27 16:02

student2005 写了:我要安装双操作系统,windows xp已经安装完毕。cdef都在windows下,没有给Linux预留安装硬盘空间,这种情况下如何硬盘安装Linux,谢谢
把F盘给删除了。