[已解决]:8.04如何升级内核~~KDE升级~~升级应注意的问题~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qdmala

[已解决]:8.04如何升级内核~~KDE升级~~升级应注意的问题~~~

帖子 qdmala » 2010-01-26 16:47

没人顶就当我没问 :em02
曾经看某人说过,到源里下载几个.deb文件安装就行了,呵呵
菜鸟,所以我就试了试
一共下载了以下几个文件:(好像是在sohu下的,还算正规)
linux-headers-2.6.30-020630_2.6.30-020630_all.deb
linux-headers-2.6.30-020630-generic_2.6.30-020630_i386.deb
linux-image-2.6.30-020630-generic_2.6.30-020630_i386.deb
linux-source-2.6.30_2.6.30-020630_all.deb

有几个安装顺利,
但是有一个(就是image这个了)是这样提示的:
Screenshot-软件包安装 - linux-image-2.6.30-020630-generic.png
郁闷,求解。
[/b]

无线网卡-crda??
重启也没啥不好的反应,跟没装一样,呵呵

:em25
上次由 qdmala 在 2010-02-01 18:28,总共编辑 5 次。
delectate

Re: 请教:8.04如何升级内核~~~~~~~

帖子 delectate » 2010-01-26 16:50

不满足的依赖:无线网卡-crda

安装上试试?
头像
qdmala

Re: [基本解决]:8.04如何升级内核~~~~~~~

帖子 qdmala » 2010-01-27 20:01

按照楼上的建议,安装了wireless-crda这个包(不知道是干什么的)
终于成功了!!呵呵 :em04

但是也有一个小小的杯具,在这里也警示一下如我般的菜菜们。
不要轻易玩升级内核、删除内核。这纯是没事找事啊~
由于比较兴奋,时间也宽裕,我还升级到了2632的内核!
也是好用的!
一时鸡动(也可以说是闲得蛋疼) :em30
我就把旧的内核全删除了--purge!(包括刚装的2630)
第一个杯具是:进入gnome后,发现不能启用桌面效果了! :em34
杯具开始扩大:我在折腾显卡驱动、调整分辨率无果后,武断地打算再更新gnome试试! :em35
忘了具体怎么搞的了,反正很明显的失败了。
然后--我的2632内核下的gnome上、下任务栏都没有了!(可能是我搞更新gnome搞成一半导致的,因为也装了些包了)
再然后--我发现控制台也进不去了,狂拍键盘,也进不了控制台! :em40
再再然后--在我不太熟练的键盘操作下,上网狂google。于是我又装了原来的2630内核(幸亏还没删除这几个包)。终于可以进控制台了,还可以上网!呵呵 :em43
但是,gnome的界面仍然是没有上下任务栏仍然不能打开桌面效果,只能选“无”,仍然找不到大部分的程序,许多键盘快捷键不好使(幸亏进控制台的快捷键好使)
[[注:我说的“控制台”就是那个黑黑的DO$界面,(不知道说的对不对)]]

折腾到那个时候,也好下班了。
现在在家里想想,明天可以把gnome删除掉,然后再重新装一次gnome,尽量不整个重装。
或者为了保险起见,先装个xfce,再装个gnome,这样双保险了吧? :em80
坚信这种情况下系统是有救的!
有建议的赶紧提提,呵呵,明天实施完了回来汇报!
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-27 20:13

按照楼上的建议,安装了wireless-crda这个包(不知道是干什么的)
终于成功了!!呵呵 :em04
这个恭喜下先
一时鸡动(也可以说是闲得蛋疼) :em30
我就把旧的内核全删除了--purge!(包括刚装的2630)
下次记得先重启进信内核看看有没有问题,有问题还可以进就内核修复。没问题了再删就内核
第一个杯具是:进入gnome后,发现不能启用桌面效果了! :em34
你的显卡驱动是装官方的?
如果是要重装显卡驱动
杯具开始扩大:我在折腾显卡驱动、调整分辨率无果后,武断地打算再更新gnome试试! :em35
忘了具体怎么搞的了,反正很明显的失败了。
这跟gnome关系不大的,你更新是没用的
但是,gnome的界面仍然是没有上下任务栏仍然不能打开桌面效果,只能选“无”,仍然找不到大部分的程序,许多键盘快捷键不好使(幸亏进控制台的快捷键好使)
[[注:我说的“控制台”就是那个黑黑的DO$界面,(不知道说的对不对)]]
控制台就行了,别把DOS三个字母摆出来,要不然又有愤青跳出来了。
折腾到那个时候,也好下班了。
现在在家里想想,明天可以把gnome删除掉,然后再重新装一次gnome,尽量不整个重装。
或者为了保险起见,先装个xfce,再装个gnome,这样双保险了吧? :em80
坚信这种情况下系统是有救的!
有建议的赶紧提提,呵呵,明天实施完了回来汇报!
[/quote]

你可以先删除home目录下的。.gconf .gconfd .gnome2这几个文件夹试试
头像
qdmala

帖子 qdmala » 2010-01-28 12:50

唉,要是早看到楼上的帖子就好了 :em16
快中午时,我好一个忙活。
把gnome卸载了(很惨,中间出现几个错误提示,也不知道有没有删除干净,曾几何时,在xp下还是有点洁pi的 :em04[[提示安装gnome缺4~5个文件,我也就不安了]]
然后又安装了KDE!二百八九十个兆啊!我下了一个多小时! :em33
现在是刚刚上来。
基本还算正常。
没用过KDE,不知道在哪里开特效了,找到了“设置“里的”advanced desktop effects settings“,打开看了看
怎么对一个特效打上钩也没有用呢?
正在研究,不会用啊。 :em27

看到我的用户名目录下还有这几个文件.gconf .gconfd .gnome2 .gnome2_private .gnupg等几个g开头的隐藏文件
可不可以删除啊? :em23 (我觉得也就这几个像,其他.gimp-2.4 .gksu.lock .gstreamer-0.10 .gtk-bookmarks .gtk_qt_engine_rc .gtkrc-2.0-kde .gvfs之类的文件应该不是)

真是折腾怕了,应该说在gnome下呆了一段时间,还比较习惯,上kde来,好像不大一样了 :em06
等 有空吧,再折腾回去,呵呵
注:(昨天是在家里装了xfce,与gnome共存,现在是三个界面齐了,哈哈,还有哪些好的桌面,一块折腾下?)

其他说明:1。linux还是很坚强的,这么个折腾还没死!我的home文件也没丢!换了个界面而已,重要东西还在。
2。奉劝如我般的菜鸟,就别瞎折腾了,老老实实学点命令、linux基础知识行了,太吓人。
3。不管乍样,总算是升级内核成功了,呵呵,2.6.30。
4。现在还不知道我在gnome下安装的文件怎么样了?还都好用么?一会试试。
期待高手给讲解升级内核应该注意的问题
我觉得可能会有些“兼容性”问题存在(鄙视!还是xp的思路!)
:em99
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-28 12:56

gnome下安装的软件应该都能用的,甚至在你后装的kde里也能正常使用,否则在删除gnome的时候会有依赖提示
你提到的那几个.gxxxx文件夹都是配置文件,别事儿乱删啊,删了就泪奔
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2010-01-28 12:57

不只内核,我觉得机器好用了,不要总升级。能升出问题
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-01-28 12:58

楼主表情很丰富
头像
qdmala

帖子 qdmala » 2010-01-28 13:54

刚发现,原来KDE是这个版本!太低了 :em40
如何升级到4.3之类的啊(听说最新的4.5?是么?)
在KDE下边新鲜几天也行 :em11

google找了几个源,好像没有8.04版能用的?
我现在这个是从sohu下的,下来就是这个3.5版,唉
不过目前还没发现大问题。
头像
qdmala

Re: [继续讨论]:8.04如何升级内核~~KDE升级~~升级应注意的问题~~~

帖子 qdmala » 2010-01-28 16:54

openoffice又变成2.4了,而且还是个英文的。
我又重装了一遍openoffice3.1,一切正常。
另外,以前装的那个翻译软件没了,(我找不到) :em20
就是那个类似金山词霸的玩意,好像叫个什么星际译ba之类的(??dict,大约这么个名字吧)

特效已正常,我又重装的,不装不行啊~~~ :em20
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re: [继续讨论]:8.04如何升级内核~~KDE升级~~升级应注意的问题~~~

帖子 tusooa » 2010-02-01 15:30

代码: 全选

sudo aptitude install stardict

代码: 全选

] ls -ld //