内存占用一直很高

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
carter003

内存占用一直很高

帖子 carter003 » 2010-01-29 9:42

三台电脑:
1、台式机:X2 4000+ + 1G*2双通道 安装9.10desktop版本 开机后运行一段时间占用1G内存
2、笔记本:T1400 + 2G 安装9.10lap版本 开机后运行一段时间占用450MB内存
3、上网本:asus 1000HE A280+1G 安装9.10 remix版本 开机后运行一段时间占用200不到内存

为什么台式机要吃掉那么多内存??然后开个FF吃掉180内存(有firebug等WEB插件),在开个IDE(netbeans)吃掉400内存,好了,内存都吃满了。。。

已经影响到日常使用了。
特别是有一个现象,在系统监视器里所有进程占用的内存资源就算都加一起,也没有占用那么多,就是有不小的内存被占用,在资源监视器里没有显示出来被谁占用了,就算去掉XORG 120MB,也还有有一部分内存不知道去哪了。

有什么办法能省下内存吗?谢谢各位~ :em09
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 内存占用一直很高

帖子 luojie-dune » 2010-01-29 9:49

没办法省。就那样用吧。没用完就没问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
carter003

帖子 carter003 » 2010-01-29 9:53

额。。。一般开个IDE(编程用的集成开发软件)+Firefox用来调试,就这两个,内存就撑满了。。。总感觉什么东西占着内存,很多时候SWAP用到500MB,一般不用SWAP,用了SWAP,就感觉机器特别慢,硬盘狂读。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-01-29 9:54

速度没有慢下来就没问题
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2010-01-29 9:55

没写的内存是不是作为缓存用上了?

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
carter003

帖子 carter003 » 2010-01-29 9:56

慢了,内存2G,去掉集成显卡,剩下1.9G,占掉1.8G,swap用了500MB。

然后比如切换浏览器,点击IDE软件的菜单,都有明显的延迟。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-29 9:56

浏览器的缓冲很多的。你没统计进去的。
内存吃完,fx和netbeans。都是大户哦。还可能带内存泄露。
看我这。常年2xxM
http://imagebin.org/82327
● 鸣学
carter003

帖子 carter003 » 2010-01-29 9:57

缓存用top查看,使用100MB,所以每次最高1.9里面用了1.8G的内存。
carter003

帖子 carter003 » 2010-01-29 10:04

:em43 那这样是正常情况了?只有添内存了?

谢谢各位帮助~
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2010-01-29 10:07

。。。楼主可以改Firefox的设置的。。。

carter003

帖子 carter003 » 2010-01-29 10:08

:em09 明白了,我去搜索下Firefox瘦身,兄弟有什么好帖子推荐的吗?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-01-29 10:10

如此说来先换个浏览器试试?
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
carter003

帖子 carter003 » 2010-01-29 10:15

浏览器我是firefox+chrome
firefox一般占用130-180之间
chrome一般占100左右
但是firefox的firebug插件和web develop插件是必须要用的。。。所以firefox必须要用,另外除了内存,我还是挺喜欢firefox~
头像
ttand

帖子 ttand » 2010-01-29 11:11

eclipse??
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
ttand

帖子 ttand » 2010-01-29 11:12

如果是eclipse 就正常.
那个东东是吃内存超人
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊