悲剧了,Audacious2罢工了

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
张少彬

悲剧了,Audacious2罢工了

帖子 张少彬 » 2010-01-28 21:47

不好了各位大哥,小弟今天不知道设置了什么,Audacious2就不能用了,播放歌曲都是杂音,我敢肯定是我对audacious的不小心设置错误。本来嘛,我是想解决歌名乱码的问题,结果乱设置,最后就成这样了,不知道怎么能设置回来,我都重新安装好几次了,可是,可能事相应的配置文件没删除吧。不管用,还是杂音,哦,在我设置前还好好的,一边设置,一边听歌,突然声音变小,我当时心一慌,不知又点了哪个,然后全变杂音了... :em20
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
lhlzwj

Re: 悲剧了,Audacious2罢工了

帖子 lhlzwj » 2010-01-29 15:11

没弄错的话audacious的配置文件在 ~/.config/audacious/config
不行干脆删了,会重新生成
lhlzwj

帖子 lhlzwj » 2010-01-29 15:13

而且这个文件夹下的log是日志,再有问题的话,分析下日志看看原因
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-01-29 19:53

新立得里彻底删除的那个选项不会删除配置文件吗?我在里边彻底删除以后重新安装连播放列表都没变...当然杂音也没变,全部都是杂音连一点音乐也听不到。
我在想我当时频繁的改变设置,是不是造成audacious2调用解码器是产生了冲突,各种不同的解码器同时起作用,从而杂音,要真是这样该怎么办啊
Men are from Mars, I am from the grave
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-01-29 20:59

现在好了,可我又发现现在不能放wav格式的音乐,怎么弄啊?哦,还有这个播放器的菜单都是英文,能不能弄成中文啊?还是中文舒服,至于播放列表乱码,我再试试,好像其他人有写怎么弄
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2010-01-29 23:00

用easytag处理一下,可以解决乱码问题。
但是发现wma只能用千千静听才行,其它的软件改不了标签之类的。
坚守在linux的天堂!
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-01-30 11:03

乱码好了,除了用rasytag外还要在audacious中的列表选项中选自定义,然后加上%f就全是中文了,可是英文菜单没办法变中文吗?wav,wma没办法放吗?
ls,千千静听需要wine吧?总感觉wine不太爽....
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2010-01-30 12:28

我双系统的,比较麻烦。wma一安装就可以播放的,wav播放很卡,不知何故。
要不删除配置文件,重新安装下。
坚守在linux的天堂!